Гитаризм.RU » Рецензии » AC/DC, «Black Ice», 2008

AC/DC, «Black Ice», 2008

AC/DC Black IceАвстралийский вокально-инструментальный ансамбль AC/DC всегда вызывал у меня симпатию своей дичайшей энергетикой и какой-то неподдельной искренностью. При всем при том, альбомы этого самобытного коллектива друг от дружки практически вообще не отличаются, ну пару хитов только можно вычленить из общей массы, а так – что манера исполнения, что «фирменный» звук, что тематика подавляющего количества песен остается неизменной уже лет тридцать как.
Новое творение дедушек озаглавлено «Black Ice», что только подтверждает предыдущий тезис: практически любую свою пластинку AC/DC могли назвать «черным льдом», назвали вот эту. С точки зрения музыки, опять же, все как всегда – забойный стадионный боевик (Rock N’Roll Train), пара существенно утяжеленных блюзов (Decibel, Stormy May Day), капитальная среднетемповая композиция (Smash N’Grab), псевдобаллада (Rock N’Roll Dream) и.т.п. Из общей канвы, правда, серьезно выделяется песня «Anything Goes» – я сначала вообще подумал, что это какая-нибудь Cinderella из 80-х, которая тогда косила, в том числе, и под Ангус Янг и Co, а сейчас получается, что AC/DC уже косят под своих же подражателей.
Но драйв никуда не делся – коллектив в прекрасной, как сочинительской, так и исполнительской форме, ну а что они одно и тоже с середины 70-х играют – так это верность выбранному стилю! Без шуток – мужчины делают то, что им нравится, а поклонники знают, что их ждет, все довольны. На каком-нибудь байкерском фестивале можно, на мой взгляд, вообще их дискографию круглые сутки крутить, и никто разочарованным не останется.
Про тематику песен скажу отдельно пару слов. Я вот просто не представляю, как они ухитряются использовать в своем творчестве буквально пару-тройку сюжетных направлений: рок-н-ролл, дьявольщина, катаклизмы, да собственно и все! А композиций, посвященных этим темам, написано уже так хорошо за сотню!
Когда меня спрашивают, на чей концерт я бы хотел сходить в первую очередь, то я отвечаю без всяческих раздумий – AC/DC, поскольку они даже на пластинке 2008 года (где им лет-то уже сколько) заводят покруче подавляющего большинства современных групп.
В общем Black Ice не разочаровывает, но можно вместо него, с тем же успехом, послушать, к примеру, Back in Black – разница не велика.

http://www.rostokgroup.ru посев газона в беларуси сравнить цены. . Борисоглебский кмз чугунолитейный завод бкмз борисоглебск.

Высказаться про AC/DC, «Black Ice», 2008