Гитаризм.RU » Рецензии » Duran Duran, «All You Need is Now», 2011

Duran Duran, «All You Need is Now», 2011

Duran Duran — еще одна отличнейшая группа, которая не смогла заставить себя уйти со сцены вовремя. Теперь же для того, чтобы завязать с активной творческой деятельностью красиво, Саймон ЛеБон и компания вынуждены записывать все новые и новые альбомы с надеждой на то, что очередная пластинка несколько поистрепавшихся с годами модников-плэйбоев окажется достаточно вразумительной для того, чтобы можно было без слишком сильных преувеличений заявить, что мы, мол, покинули шоу-бизнес на волне успеха! Ну а рядовому слушателю остается в это время лишь надеяться на то, что очередной диск Duran Duran окажется не совсем уж невнятным, и что у участников группы еще остались некоторые таланты для того, чтобы порадовать общественность хотя бы парочкой броских и ярких песен, запрятанных в дебри безликих композиций с очередной «новой долгожданной пластинки» коллектива.
«All You Need is Now» производит впечатление вечернего цетрального проспекта в какой-нибудь современной перенаселенной столице мод типа Нью-Йорка, Милана или Лондона: все витрины очень сочные, стильные, красочные, заманчивые, но какие-то… бездушные что ли! А может просто все это великолепие рассчитано не на рядового глазеющего туриста, а на богему, ну или на тех, кто себя к этой богеме причисляет. Да и ощущение того, что нечто подобное ты уже слышал лет этак двадцать тому назад не покидает при прослушивании альбома, а самое интересное, что слышал ты это все не у кого-то там, а у Duran Duran! При этом такие песни, как «Leave A Light On», «Being Followed», «Girl Panic» или «Mediterranea» производят действительно очень приятное впечатление, придраться не к чему, только вот переслушивать диск при этом не тянет совершенно.
Так что подводя итог, можно отметить, что альбом этот идеально бы подошел в качестве саундтрэка для какого-нибудь полнометражного голливудского «женского» фильма о нелегкой судьбе скучающей холостой сорокалетней бездельницы в условиях современного западного мегаполиса. Но если вдуматься, то это не так уж и мало — сегодня далеко не каждый исполнитель способен записать по-настоящему красивую и изящную пластинку, рассчитанную не на подростковую аудиторию. Но вершиной в творчестве Duran Duran «All You Need is Now» назвать все же при всем желании невозможно, так что года через три-четыре ждем от группы нового альбома, после которого музыканты смогут спокойно, с чувством выполненного долга уйти на пенсию.

Высказаться про Duran Duran, «All You Need is Now», 2011