Гитаризм.RU » Рецензии » Motorhead, «The World is Yours», 2011

Motorhead, «The World is Yours», 2011

В мире существует достаточное количество вполне именитых групп, новые альбомы которых ну вообще ничем не отличаются от их же предыдущих релизов. Что характерно, поклонники данных коллективов и не хотят от своих кумиров никакого новаторства – вот кто может себе представить ситуацию, при которой, допустим, австралийцы из AC/DC вдруг возьмут и запишут пластинку в какой-нибудь не свойственной им стилистике? И кто будет потом все это слушать?
Вот и ветераны английской рок-сцены Motorhead не ищут добра от добра, а на протяжении десятилетий продолжают рубить свой фирменный бодрящий рок-н-ролл безо всяких намеков на какую-либо свежесть во взглядах на музыку. В общем-то еще до выхода в свет альбома «The World Is Yours» было вполне понятно, что и как на данной пластинке будет записано. А уж после того, как стал известен трек-лист будущего шедевра («Born to Lose», «Devils In My Head», «I Know How to Die» – и все в том же духе) отпали последние сомнения по поводу содержимого двадцатого (!) студийного диска британских дедушек тяжелого рока.
В итоге все, что можно сказать после прослушивания данного альбома, с таким же успехом можно было бы сказать и до ознакомления с релизом. Отличнейший и несколько грубоватый бодряк с классическими гитарными ходами, фирменным рыком Лемми и плотной ритм-секцией. Какие-то композиции получились послаще («Rock ‘n’ Roll Music», «Bye Bye Bitch Bye Bye»), а какие-то, напротив – помрачнее («Outlaw», «Waiting for the Snake»), но в целом перед нами все тот же незабвенный Motorhead.
В итоге – поклонники коллектива просто обязаны прийти от «The World Is Yours» в полный восторг, ну а те любители музыки, которые относятся к группе более сдержанно, тоже не останутся разочарованными данной пластинкой. В общем – не стареют душой ветераны, да и телом, судя по всему, не стареют.

Высказаться про Motorhead, «The World is Yours», 2011