Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Blood Stain Child — Epsilon

Blood Stain Child — Epsilon

Группа Blood Stain Child – неплохой пример популярного сейчас смешения электронной музыки с тяжелыми гитарными риффами и экстремальным вокалом. Альбом Epsilon был записан после достаточно длительного перерыва в деятельности группы, связанного с уходом вокалиста. Поклонники уже не надеялись услышать от этой группы что-то новое, но в 2011 году Blood Stain Child, на удивление всем, вернулись на сцену. Причем не с пустыми руками, а с новым альбомом и, что стало для всех еще большим сюрпризом, с вокалисткой в составе. Несмотря на то, что и раньше в некоторых треках эпизодически появлялся женский вокал, такой поворот событий был неожиданным для поклонников и был воспринят неоднозначно и настороженно – было довольно сложно представить эту команду с женским лицом. Вокалисткой стала гречанка София, для которой Blood Stain Child были первым музыкальным проектом.
Но волновались фанаты понапрасну – звучание группы осталось практически прежним: все те же жесткие риффы, пробивной электронный бит и агрессивный скрим басиста. Тем не менее, Epsilon значительно отличается от предыдущих работ Blood Stain Child, и не только обилием женского вокала. Даже само название – Epsilon — можно понять как отсылку к исторической родине новой вокалистки. Инициативная София выступила автором практически всех текстов на альбоме, и в них явно чувствуется женская рука. Они стали чуть более лиричными и гораздо менее мрачными и жесткими. Тем не менее, в сочетании с «летящим» вокалом Софии, который, надо сказать, отлично вписался в звучание группы, эти тексты звучат очень гармонично.
Новая работа Blood Stain Child получилась очень энергичной. Это слышно уже с первых секунд. Интро Sirius VI встречает слушателей сумасшедшим карданным ритмом. Мощные брейкдауны и резкие крики басиста сразу дают понять – это те же самые Blood Stain Child.
В треки гармонично вписываются лиричные клавишные проигрыши, которые придают пластинке немного мягкости и некой женственности. Тем не менее, баллад от Blood Stain Child ждать не стоит – только безумную энергетику и скорость. Альбом объединяет тема космоса и некоторая мечтательность, но вовсе не в созерцательно-меланхоличной пост-роковой интерпретации. Epsilon словно увлекает за собой, к неизведанным мирам и далеким галактикам.
Этот альбом отлично доказывает: какие бы изменения ни произошли в группе, Blood Stain Child продолжают радовать поклонников интересной и качественной музыкой.

Рубрика: Рецензии

Высказаться про Blood Stain Child — Epsilon