Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Enter Shikari – A Flash Flood of Colour

Enter Shikari – A Flash Flood of Colour

Третий студийный альбом британской пост-хардкор команды Enter Shikari увидел свет в начале 2012 года. Его открывает энергичный бит интро System… – напряженный, настойчивый, заставляющий прислушаться. На самом деле, музыкальная составляющая представляет собой скорее фон, главный же элемент – текст: он метафоричный, остросоциальный и цепляющий. По сути, вступление составляет единое целое с первым треком – …Meltdown, о чем недвусмысленно намекают многоточия в названиях. Интро обрывается на кульминационном моменте, а следующая за ним композиция развивает его в полноценный трек – резкий и агрессивный, полный протеста.

Звучание треков этого альбома вполне соответствует их содержанию – музыканты рискуют, сочетая самые невероятные вещи, творя революцию в устоявшихся музыкальных направлениях, не боясь никакой критики. На A Flash Flood of Colour можно услышать элементы металла, панка, попа, дабстэпа, транса, хардкора – все это сливается в термоядерную смесь. Ритм по нескольку раз лихо меняется в пределах одной композиции. Консистенция альбома, конечно, тоже неоднородная: есть как тяжелые и агрессивные, так и достаточно лиричные треки. Какие-то из них очень резкие и серьезные, обличительно заявляющие о недостатках и пороках современного общества, социальной и политической систем. Другие – более легкие по своей атмосфере. Например, в Gandhi Mate, Gandhi слышно, что музыканты дурачатся и веселятся на протяжении всего трека, тем не менее, хуже он от этого ничуть не становится.

Завершает пластинку медленный и лиричный трек «Constellations», который больше похож на аудиокнигу или моноспектакль. Минималистичные звуки клавишных являются фоном для текста, который слегка нараспев рассказывает вокалист Ру Рейнолдс. Ближе к концу ритм, тем не менее, ускоряется, вступают гитары, вокал становится резче и настойчивее, призывая объединиться и вместе творить светлое будущее. Альбом A Flash Flood of Colour просто не позволяет сидеть на месте. Бодрый, неординарный, призывный, он прямо-таки требует встать двигаться вперед, действовать, бороться и менять мир к лучшему.

Рубрика: Рецензии

Высказаться про Enter Shikari – A Flash Flood of Colour