Гитаризм.RU » Рецензии » Roxette, «Charm School», 2011

Roxette, «Charm School», 2011

Для тех, кто не помнит: Roxette — это кумиры поп-рока поздних восьмидесятых и ранних девяностых, шведы, которые в свое время были куда популярнее в Америке, чем у себя на родине. Однако к началу XXI века подобная музыка естесственным образом стала выдыхаться, да и флагманы стиля уже начали потихоньку стареть, так что внезапное воскрешение скандинавского дуэта через десять (!) лет после их последнего до недавного времени релиза никакого оптимизма не внушало.
И, как выяснилось, напрасно! Превосходный альбомчик получился в 2011 году у Пера Гессла и Мари Фредериксон: яркие мелодии, толковые аранжировки, сочный звук, прекрасное исполнение. Ну а то, что в голос Мари добавилось несколько больше хрипотцы, чем ожидалось — совсем не напрягает, а даже добавляет диску некоторой пикантности.
В итоге «Charm School» — это самый настоящий классический Roxette со всеми своими плюсами и минусами — точь в точь, как на рубеже 80-90 годов. Открывает альбом гимноподобная «Way Out» с основным вокалом Гессла, а завершает нежнейшая «Sitting on Top of the World», в которой солирует Фредериксон. Ну а между этими композициями уместились такие потенциальные хиты, как «Dream On», «I’m Glad You Called», «In My Own Way» и еще куча отличнейших треков.
Но есть один нюанс: обоим участникам дуэта уже за пятьдесят, а то, что они играют, все-таки рассчитано в основном на молодежь, и станет ли эта самая молодежь слушать милые поп-песенки возрастных шведов — большой вопрос. Но для тех любителей музыки, которые любят поностальгировать в стиле «…а вот в наше время были группы…» Charm School — самый настоящий подарок, этакое позднее ретро в стиле «дискотеки восьмидесятых». В общем — не стареют душой ветераны, что весьма приятно.

Высказаться про Roxette, «Charm School», 2011