Гитаризм.RU » Рецензии » Weezer, «Raditude», 2009

Weezer, «Raditude», 2009

Weezer Raditude 2009Группа Weezer вот уже полтора десятилетия оставляет весьма неоднозначное впечатление, причем не только (и не столько) своей музыкой, сколько вообще фактом существования. По сути, ведь до сих пор остается неясным, при каких таких обстоятельствах в первой половине девяностых ответственные лица Geffen Records предложили этим замечательным парням контракт. Абсолютно непонятно, чем Weezer отличается от сотен, если не тысяч других коллективов, точно также ориентированных на эстетику благополучных частных калифорнийских школ, по крайней мере в том виде, в каком нам преподносит эту самую эстетику американский шоу-бизнес. Но при всем при этом группа как-то тихо и незаметно дожила уже до седьмого (!) своего полновесного альбома!
Пластинка под названием «Raditude» от других записей Weezer практически ничем не отличается – ну кое-где синтезаторов побольше, чем обычно, в «Love Is the Answer» индийские напевы вот использованы, в «Can’t Stop Partying» Лил Уэйн немного свои рэпы почитал, а в «In the Mall» гитара потяжелее – и что? Это абсолютна та же самая, что и пятнадцать лет назад школьная рок-группа, которая может отлично сыграть на выпускном вечере, а потом ребята попьют халявного пива и снимут себе девчонок на вечер – вот и все музыкальные задачи.
Но при этом будет большой несправедливостью сказать, что альбом не удался, или что его невозможно слушать. Напротив, на диске представлен десяток очень приятных, веселых и незатейливых песенок, отлично подходящих для пикника с шашлыками, ну или игры в волейбол на пляже, школьники, опять же, могут под эту музыку нормально так потанцевать, не опасаясь за свое умственное здоровье. Просто не слишком понятно, зачем нужно покупать именно эту пластинку, и какой смысл ходить на стадионный концерт Weezer (в США коллектив без проблем собирает очень масштабные площадки) – подобная музыка ведь по определению предназначена для небольших клубов и дружеских вечеринок на заднем дворе.
Ну и конечно нельзя не сказать о хронометраже этой записи: тридцать четыре минуты! От прослушивания такого диска просто невозможно устать, правда, существует еще люксовая версия, в которой не десять, а четырнадцать песен – но это уже излишества. А в целом, если Good Charlotte вам порядком поднадоели, то «Raditude» в качестве альтернативы подойдет просто идеально.

Лучшие контактные линзы johnson johnson Главлинза.

Высказаться про Weezer, «Raditude», 2009