I love Van Halen

Гитаризм.RU » Группы » Deep Purple


Deep Purple

Годы существования: 1968-1976, 1984 — …
Место образования: Англия
Deep Purple

Состав Deep Purple:
Ян Гиллан (Ian Gillan) – вокал (1969–1973, 1984–1989, 1992 – …)
Стив Морс (Steve Morse) – гитара (с 1994)
Роджер Гловер (Roger Glover) – бас (1969-1973, 1984 — …)
Ян Пэйс (Ian Paice) – ударные (1968-1976, 1984 — …)
Дон Эйри (Don Airey) – клавиши (с 2002)
***
Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) – гитара (1968–1975, 1984–1993)
Йон Лорд (Jon Lord) – клавиши (1968–1976, 1984–2002)
Девид Ковердейл (David Coverdale) – вокал (1973-1976)
Гленн Хьюз (Glenn Hughes) – бас, вокал (1973-1976)
Род Эванс (Rod Evans) – вокал (1968-1969)
Ник Симпер (Nick Simper) – бас (1968-1969)
Томми Болин (Tommy Bolin) – гитара, бас, вокал, клавиши (1975-1976)
Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner) – вокал (1990-1992)
Джо Сатриани (Joe Satriani) – гитара (1993-1994)

Дискография Deep Purple:
Shades of Deep Purple – 1968
The Book of Taliesyn – 1968
Deep Purple – 1969
Deep Purple in Rock – 1970
Fireball – 1971
Machine Head – 1972
Who Do We Think We Are – 1973
Burn – 1974
Stormbringer – 1974
Come Taste the Band – 1975
Perfect Strangers – 1984
The House of Blue Light – 1987
Slaves & Masters – 1990
The Battle Rages On – 1993
Purpendicular – 1996
Abandon – 1998
Bananas – 2003
Rapture of the Deep – 2005
Посмотреть/ послушать с Youtube:



видео deep purple «perfect strangers»

Новость о группе Deep Purple от 25.02.2011

Biletavto.ru
Можно сдать электронный билет на автобус biletavto.ru.
biletavto.ru

Высказаться про Deep Purple

Реклама

 Группа Гитаризм.Ru в Контакте