Гитаризм.RU » Рецензии » Creed, “Full Circle”, 2009

Creed, “Full Circle”, 2009

Creed Full Circle 2009Группа Creed никогда не входила в первый музыкальный эшелон: «Грэмми» парни не получали, в мультсериале «Симпсоны» не засвечивались (вроде бы), ну а что некоторые их песни (к примеру «With Arms Wide Open», «My Sacrifice» или «One Last Breath») поднимались в североамериканских хит-парадах достаточно высоко – так там кого только не было! Споры о том, являются ли Creed всего лишь уцененной копией Pearl Jam с религиозным уклоном, или коллектив все же заслуживает своего собственного места в истории рок-музыки не утихают уже лет десять как, хотя сам предмет дискуссии не слишком понятен.
Как известно, в 2004 году группа прекратила свое существование, а вот в 2009 старые соратники решили собраться вновь, чтобы выпустить Full Circle и еще немного подзаработать. Ради такого дела Стапп, Тремонти и Филлипс даже вернули в коллектив ранее изгнанного ими басиста Брайана Маршалла – в период с 2000 по 2004 год Creed функционировали, как трио.
Очень странное дело – альбом не вызывает вообще никаких эмоций, в принципе! Да, есть какие-то двенадцать песен, Стапп хорошо их поет, а остальные отлично ему аккомпанируют, но творения эти ни на мгновение не задерживаются в голове. Причем нельзя сказать, что Overcome, Rain или Fear – это плохие композиции, нет, вполне себе в духе Creed, поклонники группы по достоинству их оценят, но вот хоть сколько-нибудь существенное количество новых почитателей эти песни в частности, и вся пластинка в целом не привлекут. Так что можно с большой долей уверенности сказать, что Full Circle – это работа исключительно «для тех, кто понимает».
Ну и отдельно хочется сказать о Марке Тремонти – в который раз создается полное впечатление, что это самый интересный гитарист современности, если брать «молодое поколение». Да в его игре присутствует значительно меньше эффектов, чем у того же Мэттью Беллами, но каждая нота Тремонти звучит как-то особенно четко и всегда к месту; даже когда Марк играет достаточно простецкие партии, понимаешь, что исполняет их настоящий мастер.
UPD: Оказывается, что все-таки получали они «Грэмми» в 2001 году в категории Best Rock Song за песню «With Arms Wide Open». Спасибо пользователю goginsons за указание неточности.

2 Ответы

1. Автору:
    Сразу видно, что человек, писавший «это», знает крайне мало, по крайней мере про группу Creed.
    Вообще-то Грэмми давали, и вручали награды Billboard Music Awards в 1998, 1999 и 2000 годах в категории «лучшие рок-исполнители года». Это что, так обычно? Группа, в своё время, добилась значительных высот! Для огромного количества людей эта группа круче всех, и этого уже достаточно чтобы считать её хорошей и достоиной!
    Такое: «Так что можно с большой долей уверенности сказать, что Full Circle – это работа исключительно «для тех, кто понимает»», может писать только человек, который понял!!!!!!!

Высказаться про Creed, “Full Circle”, 2009