Гитаризм.RU » Рецензии » Whitesnake, «Forevermore», 2011

Whitesnake, «Forevermore», 2011

Чего вообще можно ожидать от новой пластинки Дэйва Ковердейла, который сам себя периодически называет интересным словом Whitesnake? Ожидать, в первую очередь, стоит канонического хард-рока образца конца 70-х — начала 80-х годов прошлого века, приятных, хотя и уже весьма потасканных со временем мелодических ходов, пары-тройки жутко пафосных и слезливых баллад, ну и, конечно же, добротных уроков исполнительского мастерства — что-что, а аккомпаниаторов Ковердейл себе подбирать любит и умеет.
Итак, «Forevermore». Что же мы слышим на данном релизе? А слышим мы все, что и планировалось: гимноподобные «Tell Me How» и «Love And Treat Me Right», приятную «Easier Said Than Done» (есть мнение, что данный медляк произведет нужное впечатление исключительно на дам бальзаковского возраста, которые в юности очень даже жаловали душку Ковердейла), бодренькую «I Need You (Shine A Light)», душевные «One Of These Days» и «Fare Thee Well» — в общем на диске представлена просто-таки масса добротных песен, которые вполне придутся по вкусу любителям того самого рока, которого уже лет двадцать-тридцать, как нет. Из отрицательных моментов альбома отметим, что, к сожалению, Дэвид Ковердейл моложе явно не становится, и в некоторых местах его вокал очевидно не вытягивает мелодию — приходится прибегать к хоровому пению.
Также при прослушивании пластинки постоянно возникает один и тот же вопрос: а для кого все это великолепие записывалось? Дети (основные потребители популярной музыки) не станут слушать постаревших рок-икон — очень уж формат несовременный, давешние любители Whitesnake тоже вряд ли будут сметать «Forevermore» с прилавков специализированных магазинов, но пластинка-то получилась на самом деле очень недурственной! Так что теперь у Ковердейла и компании появился прекраснейший повод для очередного гастрольного тура по странам бывшего СССР. И, что особенно приятно, песни с «Forevermore» не затеряются в обрамлении «Fool for Your Lovin», «Here I Go Again» и «Is This Love», ради которых, собственно, народ на концерты Ковердейла и ходит.

Высказаться про Whitesnake, «Forevermore», 2011