I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » Альбомы 2011 года — итоги


Альбомы 2011 года — итоги

Ровно год тому назад (ну плюс-минус) администрация сайта Guitarism.Ru проводила опрос общественного мнения на предмет выбора лучшего альбома 2010 года. Голосование длилось около месяца, однако активность посетителей сайта была несколько ниже чем ожидалось по прогнозам: свои симпатии в итоге выразили чуть больше ста человек, что, согласитесь, совсем немного.
В итоге творческий коллектив ресурса в этом году решил не играть в демократию, а опубликовать свои собственные «итоги голосования», проведенные исключительно внутри редколлегии. Причем на этот раз захотелось не просто выбрать «лучший альбом» уходящего 2011 года, а несколько расширить число номинаций. К тому же, если выбираются лучшие, то отчего бы не выбрать и несколько пластиночек, которые откровенно разочаровали?
В общем вот он, внутренний итоговый чарт-2011 сайта Guitarism.Ru, который не претендует ни на какую объективность, а всем несогласным с мнением редакции рекомендуется не относится ко всему этому слишком уж серьезно. Ну и, конечно же, свое исключительно уникальное мнение (желательно без матюгов) можно оставлять в комментариях.
Итак…


Лучший альбом с мужским вокалом
Foo Fighters, ‘Wasting Light’ — основная борьба здесь развернулась между Foo Fighters и Jane’s Addiction. В состязании мрачности и веселья победили более оптимистичные!


***

Лучший альбом с женским вокалом
Lamb ‘5’ — ни Бьорк, ни Пи Джей Харви на этот раз (по нашему мнению) не смогли переплюнуть по изысканности британский дуэт.


***

Лучший совместный альбом
Metallica & Lou Reed ‘Lulu’ — это, конечно же, никакой не совместный альбом, просто Лу Риду на этот раз аккомпанировала Metallica. Но получилось все в итоге более, чем здорово!


***

Лучший концертный альбом
Chris Cornell, ‘Songbook’ — Крис Корнелл победил Слэша с перевесом всего лишь в один голос. Есть мнение, что если бы Слэш немного подсократил хронометраж своего ‘Made In Stoke 24/7/11′, то шансов на победу у старины Корнелла не было бы вообще.


***

Лучший инструментальный альбом
Brian Setzer, ‘Setzer Goes Instru-MENTAL!’ — без комментариев.


***

Специальная номинация — Альбом Живой Легенды
Motorhead, ‘The World is Yours’ — AC/DC в этом году ничего не выпустили, так что приз абсолютно без борьбы уходит к дедушке Ленни и компании.


***

Они вернулись!
Red Hot Chili Peppers, «I’m With You» — после периода безвременья, в котором группа прибывала последние лет пятнадцать, «I’m With You» смотрится просто каким-то чудом! А ведь всего-то нужно было в очередной раз послать подальше Джона Фраскианте!


***

Больше не надо!
Chickenfoot, ‘Chickenfoot III’ — победителем этой номинации могли стать очень и очень многие исполнители, но мы отдали предпочтения Chickenfoot по той простой причине, что от музыкантов подобного калибра невольно ждешь чего-нибудь особенного; в итоге, когда получаешь 45 минут патентованной гитарной скуки, как-то грустно становится.


***

Худший альбом года
Mr. Big, ‘What if…’ — очень конечно хотелось выставить победителем в данной категории каких-нибудь Coldplay, но этим классикам британской унылости больше все-таки подходит номинация «Больше не надо!», а в понятие «худшего альбома» наша творческая бригада вкладывает немного другой смысл: худший — это значит, что не получилось именно в этот раз, что совсем не означает того, что не получится в следующий. В общем в Mr. Big у нас вера еще есть, а вот в Chickenfoot или уже упомянутый Coldplay — никакой.


***

Лучший альбом года
Staind, ‘Staind’ — просто слушайте!


***

Собственно пока что и все!
Enjoy!

Рубрика: Обо всем


Купить мешки для пылесосов купить многоразовый мешок для пылесоса bt-detali.ru.

Высказаться про Альбомы 2011 года — итоги

Реклама