I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Гитарные обзоры » Новые семиструнные модели серии X от Jackson


Новые семиструнные модели серии X от Jackson

Серия гитар X была запущена компанией Jackson в 2012 году, но уже успела покорить сердца многих гитаристов высоким качеством изготовления инструментов и доступными ценами. Она объединяет в себе инструменты для настоящих металлистов, предназначенные для скоростной игры. Отличительные черты этой серии: мощные активные хамбакеры и переменный радиус грифа, а также «дерзкий» внешний вид. В серии представлены модели как с тремоло, так и с хардтейл-бриджем.

SLATTXMG3-7, с арочной декой и звукоснимателями EMG 707, стала 11 гитарой серии X.

Эта гитара интересна креплением струн сквозь деку с помощью бриджа Tone Pros Tune-O-Matic String-Thru вместо привычных Floyd Rose. Отсутствие рычага тремоло, столь любимого металлистами, конечно, лишает возможности резко варьировать тон нот, и дайв-бомбы на этом инструменте тоже не получатся. Но, жертвуя этим, мы получаем гитару, которую гораздо легче настроить и сложнее расстроить, с хорошим сустейном и звучанием. К тому же, она отлично выдерживает агрессивную игру. Фиксированный бридж и сквозной гриф также положительно влияют на сустейн. Любителей тяжелой музыки порадует и то, что гитара оснащена хамбакерами EMG 707, регулируемыми стандартным трехпозиционным переключателем.

Дека SLATTXMG3-7, выполненная из липы с накладкой из волнистого клена, имеет форму Soloist, стандартную для всей серии: в ее основе лежит Super Strat, несколько видоизмененный мастерами из Jackson. Трехкусковый кленовый гриф с палисандровой накладкой дополнен графитовыми вставками для большей его стабильности, этому служит и двойной анкерный стержень. На мензуре длиной в 26.5 дюймов расположено 24 лада с инкрустацией «Зубы пираньи». Инструмент доступен в трех цветовых вариациях: классический Black, кислотный Slime Green и Silverburst. Фурнитура и порожки выполнены в черном цвете.
По голове и грифу идет черная окантовка, придающая инструменту более агрессивный вид.

Характеристики:

SLATTXMG3-7 Soloist™
Цветовые вариации: Black, Silver Burst, Slime Green
Дека: Липа
Форма деки: Soloist™
Покрытие: Лак.
Форма грифа: Speed Neck
Ладов: 24, Jumbo
Инкрустация: «Зубы пираньи»
Радиус грифа: переменный радиус 12”-16” (304.8 мм — 406.4 мм)
Окантовка головы: Черный
Накладка на гриф: Палисандр
Материал грифа: Трехкусковый клен с графитовыми вставками.
Покрытие грифа: Лак.
Ширина порожков: 1.875″ (47.6 мм)
Длина мнзуры: 26.5″ (67.3 см)
Форма головы: Jackson® 4+3 AT-1 Headstock
Окантовка грифа: Черный
Анкерный стержень: Двойной
Звукосниматели: 2 хамбакера.
Звукосниматель в бриджевой позиции: EMG® 707 7-String Humbucking Pickup
Звукосниматль в нековой позиции: EMG® 707 Humbucking Pickup
Переключатель: Трехпозицинный: позиция 1.Бриджевый звукосниматель, позиция 2. Бриджевый и нековый звукосниматели, позиция 3. Нековый звукосниматель.
Колки: Jackson® Tuning Machines
Порожек: Черный пластик.

Для тех, кто не видит инструмента для отличных соло без рычага тремоло, существуют модели, практически аналогичные вышеописанной, только с бриджем Floyd Rose. Они выпущены в цветах Quicksilver и Matte Black. Отдельно представлены аналогичные этим двум модели с той лишь разницей, что выполнены они в «прозрачных» цветовых вариациях: Tobacco Burst, Transparent Red и Transparent Black.

Рубрика: Гитарные обзоры


Www.ivsoteks.ru
Спецодежда от производителя иваново оптом www.ivsoteks.ru.
www.ivsoteks.ru

Высказаться про Новые семиструнные модели серии X от Jackson

Реклама