I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Детальки » «Домашний» усилитель THR10 от Yamaha


«Домашний» усилитель THR10 от Yamaha

«Домашний» усилитель THR10 от Yamaha

Если вы — любитель ламповых усилителей или эмуляторов, то вы согласитесь, что для игры в разных условиях важно подобрать подходящий усилитель, один для всего сразу не подойдет. Традиционные гитарные усилители хороши для игры на сцене, но вне сцены их использовать неудобно, а усилители малого размера чаще всего являются уменьшенными копиями сценических. Сейчас, когда звукозапись в домашних условиях становится все более распространенной, музыканты сталкиваются с дилеммой: им требуется аппарат одновременно и компактный – ведь пространство чаще всего ограничено, и максимально многофункциональный.

Свой вариант решения этой проблемы представила компания Yamaha: это THR10, усилитель, предназначенный для игры вне сцены, который неплохо подойдет, например, для домашней студии. Это компактный 10-ваттный эмулятор лампового усилителя, в основе которого лежит технология моделирования аналоговых цепей. THR10 моделирует усилители CLEAN, CRUNCH, LEAD, BRIT HI, MODERN, имеет режимы BASS, ACO, FLAT, а также эффекты CHORUS, FLANGER, PHASER, TREMOLO, DELAY, DELAY/REVERB, SPRING REVERB и HALL REVERB. Он идет в комплекте с программой Cubase, то есть, у вас будет практически все, что нужно для звукозаписи в домашних условиях. Не смотря на то, что ему сложно тягаться со сценическими усилителями, звучание которых он моделирует, THR10 на сто процентов выполняет задачи студийных усилителей.

Внешне THR10 похож на японский радиоприемник шестидесятых годов: и формой, и песчаным цветом корпуса. Это очень милый небольшой усилитель, который отлично впишется в любую домашнюю студию, репетиционную базу или просто комнату. Отличается очень небольшим весом – всего лишь около трех килограммов, поэтому его и в самом деле удобно носить с собой и играть где угодно, вставив батарейки. Тем не менее, столь небольшой вес никак не повлиял на его качества: он оснащен двумя широкополосными восьмисантиметровыми динамиками и даже способен воспроизводить аудио в стереокачестве hi fi.

Контроллеры расположены очень удобно. Вообще, этот усилитель удивляет обилием различных переключателей: AMP, GAIN, MASTER, BASS, MIDDLE, TREBLE, EFFECT, DLY/REV, GUITAR OUTPUT, USB/AUX OUTPUT, TAP/TUNER и пять кнопок USER MEMORY, с помощью которых можно сохранить выбранные настройки. Это в некоторой степени говорит о том, что, несмотря на свой небольшой размер, THR10 способен он на многое. Усилитель имеет вход 1/4″, мини-разъем для подключения аудиоустройств, разъем для наушников, а также USB-разъем. Единственный минус – отсутствие разъема для динамиков.

В этот раз разработчики пошли дальше в копировании ламповых усилителей, стремясь к сходству не только в звучании, но и во внешнем виде. Когда THR10 включен, за решетками динамиков можно разглядеть свечение, как будто он и в самом деле ламповый – фишка хоть и бесполезная, но очень милая.

Рубрика: Детальки


Поиск по местонахождению, стоимости услуг, виду коробки передач и др
vilex.com.ua
Бюро переводов, немецкий язык в москве имеет спрос
Хотите работать переводчиком немецкого в бюро переводов, немецкий язык в Москве имеет спрос.
perevodman.ru

Высказаться про «Домашний» усилитель THR10 от Yamaha

Реклама