I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Trivium – In Waves


Trivium – In Waves

Пятый студийный альбом американской трэш-метал/металкор группы Trivium, релиз которого состоялся в августе 2011 года, определенно стал новой вехой в творческом пути этого коллектива. Он является неплохим доказательством того, что группе удалось выйти из кризиса, связанного с уходом барабанщика Трэвиса Смита. Музыканты не раз упоминали в интервью, что история группы могла бы на том моменте оборваться, если бы не новый драммер Ник Августо, пришедший на замену Трэвису и сумевший поддержать боевой настрой остальных музыкантов.

Пластинка достаточно сильно отличается от предыдущих работ группы, это можно заметить, даже просто взглянув на ее обложку. Брутальных монстров агрессивной расцветки на черном фоне сменил меланхоличный кавер-арт серо-зеленых оттенков, изображающий что-то вроде летающего острова, зависшего над водной поверхностью. Массивный логотип команды тоже претерпел изменения в сторону минимализма.

Конечно, эти перемены коснулись не только визуальной составляющей, но и музыкальной. Если альбом 2006 года, The Crusade, удивил старых поклонников группы своей агрессивностью и недостатком мелодичности, то на этот раз коллектив, похоже, мотнуло в противоположную сторону: на In Waves гораздо больше чистого вокала и мелодичных риффов. Это сыграло свою роль в отношении поклонников к команде: кто-то разочаровался, посчитав новую работу слишком «попсовой», а кто-то был рад тому, что группа приумножила мелодичность предыдущего альбома Shogun, увидевшего свет в 2008 году и получившего очень высокую оценку слушателей.

Несмотря на неоднозначную реакцию слушателей, пластинку, тем не менее, можно назвать очень удачной. Музыканты по-прежнему радуют очень техничным исполнением и харизматичностью. In Waves отличается удивительной целостностью. Это не просто сборник материала, накопившегося у группы за последние несколько лет, а тщательно продуманная работа с единой идеей. И обложка альбома, и музыка, и тексты, и видеоклипы на заглавные треки идеально между собой гармонируют и помогают проникнуться нужным настроением. Особенно стоит отметить очень мощное и атмосферное интро «Capsizing the Sea», которое просто не может не завладеть вниманием слушателя, держит в напряжении, а затем плавно переходит в первый и по совместительству заглавный трек альбома.

Вряд ли своей новой работой Trivium сумели превзойти суперуспешный Shogun, но, тем не менее, альбом In Waves стал очень достойным продолжением творчества группы, и послушать его однозначно стоит.

Рубрика: Рецензии


Костюмированная фотосессия новорожденных, детей и беременных в студии/дома
prophotoday.ru
Клип элитные полотенца коллекции hamam
luxurytextile.ru

Высказаться про Trivium – In Waves

Реклама