I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Digital Veil. The Human Abstract


Digital Veil. The Human Abstract

2010 год принес группе The Human Abstract много изменений. В состав вернулся один из основателей группы – A.J. Minette, и группа начала сотрудничество с новым лейблом. Все это позволило творчеству The Human Abstract выйти на качественно новый уровень. В 2011 году они представили на суд слушателей пластинку Digital Veil, приглашенным вокалистом на которой выступил Трэвис Рихтер, известный по работе с группами From First To Last и The Color of Violence. Пластинка вышла довольно неожиданной для всех поклонников. На диске всего восемь треков, считая инструментальное интро. Зато каких! Альбом получился тяжелым, изобилующим быстрыми мелодичными риффами и экстремальным вокалом, с характерными для прогрессив-металла хаотичными гитарными партиями и изменчивыми ритмами.
Открывает альбом интро Elegiac – медленная, нежная и грустная мелодия акустических гитар. В середине трека резко вступают ударные, а гитары единомоментно переключаются электрические. Мощное, красивое и динамичное, вступление напоминает классику Вивальди, и своими гитарными нотами трогает, а затем пронзительно врывается в душу. Второй трек развивает тему интро – мелодия остается такой же пронзительно-грустной, но темп нарастает, а риффы переходят от классики в прогрессив. В пределах одной этой композиции The Human Abstract умудряются продемонстрировать все, на что способны: здесь и мощные раскаты ударных, и жесткие рваные ритмы, перемежающиеся нежными вставками клавишных, басовое соло, и даже элементы а капелла. Трек Complex Terms – это словно квинтэссенция всего, что можно услышать на этом альбоме, и, несомненно, отличный старт для пластинки. Медленных композиций на альбоме, как таковых, нет, но атмосфера альбома – напряженная, немного меланхоличная и даже трагичная – дает понять – это именно те The Human Abstract, к которым привыкли поклонники.
Глядя на пластинку Digital Veil, сложно понять, что скрывается внутри. Обложка диска, как минимум, малообещающая. Не мудрствуя лукаво, оформители изобразили на ней, собственно, цифровую вуаль – женское лицо прилагается. Обложке с подобным дизайном великое множество, поэтому взгляду на этом альбоме зацепиться совершенно не за что. Чего никак нельзя сказать о слухе – альбом увлекает с первых нот. Это очень красивая и интересная музыка, которую, скорее всего, по достоинству оценят как поклонники группы, так и просто любители прогрессива. В погоне за новым звучанием команда не потеряла себя и своего уникального стиля, продолжая радовать своей харизмой.

Рубрика: Рецензии


eichholtz 108858 notting hill
eichholtz-salon.ru
Ландшафтный дизайн и озеленение. Ландшафтный дизайн и благоустройство
stroibravo.ru
Грузовые автомобили. Грузовые авиаперевозки
evacuate-balashiha.ru

Высказаться про Digital Veil. The Human Abstract

Реклама