I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Гитарные обзоры » Беспроводные гитарные системы


Беспроводные гитарные системы

Надоело быть привязанным к усилителю? Хотите свободы движений? Выход – беспроводные гитарные системы.

Существует три типа беспроводных систем. Первыми появились системы, работающие на высоких радиочастотах от 30MГц до 300МГц, сейчас ни уже считаются устаревшими. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются системы, использующие ультравысокие частоты от 300MГц до 3 ГГц – их диапазон гораздо шире, и в работе меньше сбоев. Новейший тренд беспроводных систем – это цифровые системы. Стоят они немало, но набирают все большую популярность. Они работают без помех, обеспечивают чистоту тона и возможности его моделирования – все это делает цифровые беспроводные системы лучшими в своем роде.

Если гитарный кабель можно воткнуть и играть, то с беспроводными системами все вовсе не так просто: даже самые хорошие не станут работать как надо, если их прежде не настроить, учитывая все спецификации и ограничения.

Вот подборка наиболее достойных беспроводных систем:

Line 6 Relay G50 Digital Wireless Guitar System

Line 6 — это относительно новое имя среди производителей беспроводной аппаратуры, но их серия Relay уже находится среди лидеров по числу продаж, а G50 и вовсе стала бестселлером. G50 мало весит, она проста в использовании и работает в радиусе до 60 метров. Отличительная особенность этой системы – чистый сигнал без компрессии. Есть у нее и другие плюсы, например, прочный корпус и индикатор расхода батарейки. Line 6 также добавили интересную функцию – эмулятор тона кабеля различной длины.

Shure PGXD14 Digital Wireless Guitar System

PGXD14 – это цифровая беспроводная система для электро- и бас-гитар от компании Shure, которая получила массу положительных отзывов. Может, он не так многофункционален, как хотелось бы, но все компенсирует простота использования и хороший 24-битный цифровой сигнал. Цифровая технология обеспечивает качественную передачу сигнала без каких-либо помех. Среди прочих полезных функций: индикаторы режима и заряда батарейки, работа на расстоянии до 60 метров и автоматическая настройка «в одно касание».

Nady MGT-16 UHF Wireless Instrument System

Nady MGT-16 — это компактная 16-канальная беспроводная УВЧ система для электро- и бас-гитар, одна из лучших в своей категории. Она имеет все основные черты систем, работающих на ультравысоких частотах: работа на расстоянии до 75 метров, автоматическая инфракрасная синхронизация, светодиодные индикаторы низкого заряда батарейки, режима и приема радиосигнала. Главная фишка этой системы – это размер. Трансмиттер выглядит как жучок, который просто прикрепляется к гитаре. По размеру ресивер похож на обычный гитарный процессор, поэтому его легко можно будет уместить в педалборд.

Airline AG1 UHF Guitar Wireless System

При разработке беспроводной УВЧ-системы Airline компания Samson делала упор на компактность и удобство. Ресивер ударопрочный и выглядит, как гитарный процессор, его, как и Nady MGT-16 можно без проблем уместить в свой педалборд. Трансмиттер также миниатюрные, они представлены в двух вариациях: для стандартных разъемов, расположенных снизу (AG1) и для гитар с разъемом сверху, как на Стратокастере (AF1).

Sennheiser FreePort Instrument Wireless System

Sennheiser FreePort – это еще одна очень популярная беспроводная УВЧ-система, известная своей надежностью и чистотой сигнала. Она обеспечивает передачу на четырех ультравысоких частотах и обладает отличным качеством приема. Система выглядит стандартно и крепится к поясу, ресивер имеет прочный металлический корпус.

Рубрика: Гитарные обзоры


Http://pro-taganrog.ru/video/soyuzmultfilm-multiki-detjam-marija-mirabela.html
pro-taganrog.ru

Высказаться про Беспроводные гитарные системы

Реклама