I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Гитарные обзоры » Лучшие гитары для путешествий


Лучшие гитары для путешествий

Отправляясь в путешествие, вы вряд ли сможете взять с собой свою обычную гитару. Вот подборка электрических и акустических инструментов, специально предназначенных для таких случаев: они отличаются компактностью и надежностью.
Дорожные гитары обычно имеют такую же мензуру, как и обычные, а если и укороченную – то несильно, позволяя играть так же, как и обычно, но в тех местах, куда обычную гитару не привезешь.

Акустические гитары:
Все представленные гитары имеют полноценное акустическое звучание, и играть на них можно где угодно – ведь их не нужно никуда подключать. Эти модели являются самыми популярными благодаря своему удобству, несмотря на то, что они несколько более громоздкие, чем электрогитары – ведь их корпус должен хорошо резонировать, чтобы давать хороший звук.

Black Bird Rider
Blackbird Rider – это достаточно необычная, но вместе с тем практически универсальная дорожная гитара. Ее дизайн позволяет получить хороший резонанс и сбалансированный звук за счет уникального пустого грифа и головы. Гитара сделана из цельного углепластика, что значительно снижает вес инструмента, а также делает инструмент очень прочным и позволяет ему хорошо переносить влажность. Похожая модель — Ferrari Rider – имеет лучшие характеристики, но является крайне редкой, она продавалась в салонах Ferrari.

Martin Backpacker Travel Acoustic Guitar
Для своей невысокой стоимости – около 170 долларов – эта гитара отличается отличным качеством и хорошим звучанием. Инструмент имеет еловый корпус, гриф, обейчатка и задняя поверхность корпуса выполнены из красного дерева. Качество этой походной гитары превзойдет все ваши ожидания: она может выдержать многое и отлично звучит.

Washburn Rover Travel Guitar
Washburn Rover – это одна из наиболее популярных гитар такого типа. Она представляет собой отличное сочетание цены и качества. Это полноценная гитара с мензурой в 24 дюйма. Материалом для этого инструмента послужила еловая древесина, задняя часть деки и гриф сделаны из красного дерева. Отличает эту модель удобная и красивая накладка на гриф из палисандра. Все как у обычной гитары: окантовка, инкрустация, а также качественные колки. Разница лишь в том, что эта гитара вместе с чехлом легко поместится в средних размеров чемодан.

Дорожные электрогитары:
Эти электрогитар специально рассчитаны на то, чтобы брать их в дорогу. Обычно удобство в этом плане подразумевает компактные размеры и необычные формы. Большинство подобных гитар по характеристикам не отличается от обычных, а некоторые даже звучат слишком хорошо для дорожных инструментов. Бывает, что музыканты даже выбирают такие гитары в качестве основных.

Steinberger Spirit GT-Pro Deluxe
Гитары Steinberger — это дорожные инструменты, которые уже давно вышли за рамки своего прямого предназначения. Они приобрели большую популярность за счет уникального звучания. Модель Spirit GT-Pro имеет типичный «безголовый» гриф и уже знакомую форму корпуса. Гриф сквозной и выполнен из клена, как и у многих обычных гитар. Среди прочих преимуществ этого инструмента – фирменная колковая система, машинка R-Trem и удобная складная подставка.

Traveler Guitar Speedster Travel Electric Guitar
Компания Traveler Guitars специализируется как раз на дорожных инструментах, поэтому вовсе неудивительно, что их продукция отличается высоким качеством и удобством. Speedster — это одна из наиболее удачных моделей. Она имеет стильный дизайн – современный, но с намеком на ретро. Этот инструмент создан специально для путешествий, но, тем не менее, качество и звучание от этого нисколько не проигрывают. Гитара оснащена мощными хамбакерами, прочным сквозным грифом, а также имеет удобную подставку под руку.

Fernandes Nomad Standard
Компания Fernandes вывела концепцию дорожных гитар на качественно новый уровень , представив модель Nomad – стильный инструмент со встроенным усилителем и динамиками. Она оснащена пятиваттовым усилителем и черырехдюймовыми колонками, которые работают на девятивольтовых батарейках. Все это делает гитару очень удобной для игры в любых условиях – не нужно ничего подключать, можно просто достать гитару из чехла и играть. Гитара имеет переключатель между чистым звуком и перегрузом. Добавляют привлекательности этой модели и стильные цветовые решения.

Рубрика: Гитарные обзоры


Мастики и праймеры кровельные, оконные
mastikof.ru
hepcinat natdac natco
gepatit-shop.ru

Высказаться про Лучшие гитары для путешествий

Реклама