I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Above the Earth, Below the Sky. If These Trees Could Talk


Above the Earth, Below the Sky. If These Trees Could Talk

If These Trees Could Talk – американская пост-рок команда, которая скромно дебютировала уже более 5 лет назад. Своими силами музыканты записали дебютный EP, который получил высокую оценку критиков. В 2009 году If These Trees Could Talk выпустили на независимом лейбле полноценный дебютный альбом, получивший название Above the Earth, Below the Sky. Именно на этом альбоме появились треки, которые и по сей день являются «визитной карточкой» группы.
Звучит альбом в лучших традициях стиля: никакого вокала, только слегка меланхоличный минимализм. И деликатные переборы, и жесткие рифы, паузы и шумы идеально сочетаются друг с другом, переплетаясь в единый красивый узор. Десять треков плавно переходят один в другой, создавая ощущение полного покоя. Звучание отлично соответствует как названию группы, так и названию альбома: слушая эту музыку, хочется в уединении наблюдать за природой. Эта пластинка – медитативная и созерцательная. Спокойные, «ажурные» мелодии помогают отрешиться от реальности и проблем и заглянуть вглубь себя. Отсутствие вокала совершенно не ощущается: он был бы здесь лишним. А так – это просто природа, в которой слушатель остается наедине сам с собой.
В плане используемых инструментов If These Trees Could Talk тоже довольно минималистичны. В отличие от многих пост-рок команд, которые широко используют в своих записях клавишные, а кто-то даже и оркестровые аранжировки, музыка If These Trees Could Talk – это только гитара, бас и ударные. Впрочем, это сочетание звучит очень полно и объемно. В целом пластинка Above the Earth, Below the Sky получилась глубокой и атмосферной. Открывающие треки – первый From Roots To Needles и следующий за ним What’s In The Ground Belongs To You – наверное, можно назвать самыми яркими, что очень удачно: они «цепляют» и увлекают слушателя в удивительный мир пластинки. Несмотря на это, не стоит считать, что после мощного начала альбом идет на спад – любители жанра найдут на нем немало достойных композиций. Хотя команду If These Trees Could Talk сложно отнести к «мэтрам» жанра, их музыка вполне достойна того, чтобы оказаться в плеере каждого любителя пост-рока.

Рубрика: Рецензии


Аэроклуб первый полет
Сертификат для полета на самолете Аэроклуб Первый полет.
1polet.ru

Высказаться про Above the Earth, Below the Sky. If These Trees Could Talk

Реклама