I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Гитарные обзоры » Лучшие полуакустические гитары


Лучшие полуакустические гитары

Полуакустические гитары объединяют в себе лучшие качества электро- и акустических инструментов: они дают качественное усиление и устойчивое сопротивление обратной связи, как и гитары с цельным корпусом, и вместе с тем имеют элегантный внешний вид и мягкое звучание, как акустики. Ниже представлены наиболее успешные модели полуакустических гитар в разных ценовых категориях: как топовые, так и экономичные.

Gibson ES-335
ibson ES-335 – это, бесспорно, лучшая полуакустика из всех когда-либо существовавших. Именно эта модель считается первым и наиболее известным полуакустическим инструментом. ES-335 имеет уникальную конструкцию корпуса с двойным вырезом и пустотами для уменьшения веса и улучшения резонанса. Этот на первый взгляд простой, как все гениальное, дизайн и по сей день берут за основу производители полуакустических гитар, если не копируют полностью. Гиатар задумывалась как попытка найти «золотую середину» между цельным корпусом и акустическим. В результате получился абсолютно уникальный инструмент со своим неповторимым звучанием, который молниеносно набрал популярность у студийных музыкантов, таких, как Ларри Карлтон. Многие музыканты таких жанров, как кантри, джаз, рок или блюз, продолжают записываться на этом практически универсальном инструменте. Помимо подписной модели Ларри Карлтона, эта гитара существует во множестве других модельных и цветовых вариаций. Есть также бюджетный вариант этой гитары — Epiphone ES-335.

 

Fender Telecaster Thinline
Модель Fender Telecaster Thinline появилась как «облегченная» версия популярнейшего Телекастера. Цельный корпус оригинальной модели был очень тяжелым, поэтому его решили сделать полегче, убрав изнутри часть дерева. В результате у инструмента изменился не только вес, но и звучание – оно стало более мягким и звонким. И это новое звучание быстро полюбилось многим музыкантам, исполняющим кантри, поп и даже рок. Как и ES-335, дизайн модели Thinlineпо сей день служит базой для создания новых полуакустических моделей. Модель Fender American Vintage ’72 Telecaster Thinline — это точная копия инструмента начала семидесятых, оснащенная хамбакерами Fender Wide Range. Fender Thinline Telecaster доступен и в других версиях, а если вы ищете более приемлемую по цене модель, обратите внимание на телекастеры Thinline от Squier.

 

Ibanez Artcore Custom AS103
До появления серии Artcore все более или менее хорошие полуакустические гитары стоили очень дорого. Но благодаря компании Ibanez, теперь существует широкий выбор более доступных по цене инструментов подобного плана. Ibanez AS103 Artcore Custom – это отличная демонстрация баланса, к которому стремится компания Ibanez – соотношение невысокой цены и хорошего качества. Хотя эта гитара немало позаимствовала у ES-335, она выгодно отличается от ей подобных удобством игры, гибким звучанием и экономичностью. Этот инструмент не слепо копирует более ранние модели, он является значительно усовершенствованной версией: более удобной, универсальной и стабильной. Знаковой является модель AS103, но ее цена довольно высока. Существуют и более экономичные варианты, AS73 и AS93, которые тоже имеют вполне достойное качество.

 

PRS SE Custom Semi-Hollow Electric Guitar
Несмотря на то, что компанию PRS можно назвать относительно молодой на рынке производителей музыкальных инструментов, качество их инструментов по-настоящему впечатляет, и полуакустических в том числе. Особенно стоит отметить серию SE и в частности модель PRS SE Custom Semi-Hollow guitar. Для гитары по такой доступной цене у PRS SE Custom Semi-Hollow отличное качество и характеристики, такого вы не найдете среди бюджетных аналогов крутых брендов. Дизайн PRS SE Custom Semi-Hollow основан на эргономичной и легкой конструкции Fender Thinlines, в то время как внимание к деталям и эстетика делабт инструмент похожим на Gibson ES-335s. В результате получилась гитара, которая отлично выглядит, имеет практически универсальное звучание и в тоже время несет в себе дух PRS. Если же у вас есть лишние деньги, которые вы хотели бы потратить на новый инструмент, вы можете обратить внимание и на более дорогие полуакустики от PRS.

 

G&L Tribute ASAT Classic Bluesboy Semi-Hollow
Если вы считаете, что гитары G&L — просто «клоны» моделей Fender , вам стоит подумать еще разок. Эти гитары частично были разработаны самим Лео Фендером. По сравнению с Fender, гитары G&L выглядят «взрослее», и многие гитаристы предпочитают именно такой дизайн. G&L Tribute ASAT Classic Bluesboy Semi-Hollow – это то, как выглядели бы телекастеры Fender Thinline, если бы над их дизайном работал Лео Фендер. Эта модель достаточно доступная по цене, но, в то же время, ее качество несравнимо лучше, чем у других реплик Thinline Telecaster. Эта полуакустика, получившая очень хорошие отзывы, обладает хорошим звучанием, которое подойдет для разных стилей игры.

Рубрика: Гитарные обзоры


Http://linkyou.ru/filter/moskva_balashiha
http://linkyou.ru/filter/moskva_balashiha https://linkyou.ru/filter/moskva_balashiha.
linkyou.ru

Высказаться про Лучшие полуакустические гитары

Реклама