I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Dead Silence. Billy Talent


Dead Silence. Billy Talent

В сентябре этого года канадские панки Billy Talent порадовали своих поклонников четвертой по счету полноформатной пластинкой. На этот раз музыканты нарушили свою традицию и вместо очередного одноименного альбома с порядковым номером дали пластинке полноценное название – Dead Silence. Еще одной отличительной чертой альбома стала его целостность. В отличие от предыдущих релизов, которые были больше похожи на компиляцию материала, который группа записала за некоторый период времени, треки на Dead Silence плавно и логично перетекают один в другой, складываясь в единую «историю».
Открывается альбом минутным вступлением Lonely Road To Absolution – напевным и похожим на начало какого-то сказания. Интро в некоторой степени обобщает основную идею альбома. Большая часть треков, как всегда, посвящена социальным и политическим проблемам – чего еще ожидать от панка? И первая же песня альбома — Viking Death March — становится словно квинтэссенцией протеста, вызова обществу. Тем не менее, среди традиционных 14 треков нашлось место и для баллад, хотя за исключением этих небольших передышек альбом получился очень насыщенным и энергичным.
Что касается стиля – Billy Talent не та группа, от которой стоит ждать каких-то экспериментов. На протяжении многих лет они придерживаются выбранного направления, и вполне успешно. Каждый новый альбом группы имеет значительное число песен, с первого прослушивания которых становится понятно, что это неоспоримые хиты. Несмотря на то, что многие команды, работающие в узких рамках фирменного с тиля, со временем начинают повторяться и скучнеть, о Billy Talent ни в коем случае нельзя сказать, что они «постарели» или «исписались» — их треки все такие же яркие, задорные, интересные и цепляющие, как и раньше. Это можно заметить сразу – с первых же мощных треков Viking Death March и Surprise, Surprise!. Заглавная песня альбома, закрывающая пластинку, удерживает поставленную в начале высокую планку – это очень красивая и энергичная композиция, которая наверняка останется в голове надолго после прослушивания.
Пластинка Dead Silence получила высокие оценки критиков и определенно займет достойное место в дискографии группы. Канадские панки еще ни разу не подводили своих поклонников – каждый релиз команды имел немалый успех. Новая работа их также не разочарует – годы идут, а Billy Talent остаются «на коне».

Рубрика: Рецензии


Генераторы Kipor. Сравнения цен в магазинах
sv-synergy.ru
купить trixie для собак
bagira-zoo.ru

Высказаться про Dead Silence. Billy Talent

Реклама