I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » Туры в Тират-Кармель, Израиль


Туры в Тират-Кармель, Израиль

Уникальная история в сочетании с разнообразием рельефов, белоснежными пляжами и лечебными курортами делает Израиль одним из наиболее востребованных и популярных направлений мира. Выберете ли вы туры в Израиль на Красное море, поездку к живописному средиземноморскому побережью или посещение знойной пустыни Негев, в любом случае ваш отдых в этой удивительной стране станет настоящим событием и подарит множество новых ощущении и эмоций.

Если вы желаете совместить пляжные развлечения и знакомство с богатым израильским прошлым, одним из лучших мест для проведения отпуска может стать чудесный город Тират-Кармель, расположившийся непосредственно возле южной границы Хайфы. В этом гостеприимном поселении созданы отличные условия для насыщенного досуга, которые наверняка придутся по душе как сторонникам познавательных туров, так и тем, кто желает расслабиться на пляжах или полюбоваться восхитительной природой.

Современный Тират-Кармель был основан в 1949 году на руинах древнего арабского города ат-Тира, на протяжении многих веков постоянно находившегося под контролем крестоносцев, британцев, османов и других завоевателей. Когда-то он был центром обширного сельскохозяйственного района, в 1945 году представлял собой мусульманское сообщество с христианским меньшинством, а в 1948 году был уничтожен в результате ожесточенной борьбы между евреями и арабами.

Новое поселение поднималось практически с нуля, однако сумело к нашему времени превратиться в довольно крупный город с численностью населения около 19 тысяч человек, большой промышленной зоной и превосходной туристической инфраструктурой. Тират-Кармель располагается на западном склоне горы Кармель и в своей верхней части фактически сливается с хайфским районом Дения. На его территории сохранилось немало исторических построек старой ат-Тиры, позволяющих получить представление о богатом и насыщенном прошлом всей страны в целом.

Здесь можно увидеть погребальную пещеру римского периода, остатки акведука и развалины монастыря Святого Иоанна, возведенного крестоносцами. Во время строительства современных городских сооружений стены храма были практически полностью снесены, однако вам все же удастся полюбоваться руинами церковных апсид и осмотреть подземные залы. Следует отметить, что остатки зданий крестоносцев сохранились и в других районах Тират-Кармеля.

У небольшого ручья Галим, пересекающего город в его центральной части, была обнаружена стоянка доисторического человека культуры «мустье» и следы поселений многих исторических периодов. Кроме этого, на востоке поселения возвышается мусульманская мечеть, воздвигнутая на руинах древнего византийского строения. Осматривать все эти сооружения можно бесконечно долго, однако вам все же стоит уделить внимание еще и природным достопримечательностям Тират-Кармеля, поражающим своей первозданностью и очарованием.

На северо-восточных окраинах поселения простираются земли живописного парка «Нахал Галим» с пышной растительностью, местами для пикников и детскими площадками, а в северо-западной части Тират-Кармеля вы сможете посетить восхитительный сад «Надир», изобилующий певчими птицами. Не меньший интерес представляет обширный парк «Кармель», славящийся своими многочисленными пещерами, археологическими раскопками и высокими холмами.

Помимо посещения Тират-Кармеля многие туроператоры предлагают путешественникам побывать в других израильских городах, в частности, посетить прекрасную Хайфу или совершить поездку в Нетанию, известную своими интересными музеями. Если же вас больше привлекает отдых в Эйлате, из Москвы вы с легкостью доберетесь до этого прекрасного курорта и сможете в полной мере насладиться превосходным отдыхом на его роскошных пляжах.

Рубрика: Обо всем


Школа танцев
Профессиональная школа танцев. Все виды танцевальных направлений
raisky.com

Высказаться про Туры в Тират-Кармель, Израиль

Реклама