I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Авиакомпания Delta оплатит реставрацию гитары Gibson


Авиакомпания Delta оплатит реставрацию гитары Gibson

Американский авиаперевозчик Delta заплатит $1980 владельцу полуакустической гитары Gibson ES-335 1965 года выпуска. Им является музыкант группы The LeeVees Дэйв Шнайдер. Дело в том, что гитаристу отказали в просьбе взять ценный инструмент, стоимость которого равна примерно $10 000, на борт. В итоге, во время загрузки багажа кейс с раритетной моделью полуакустической гитары был зажат платформой грузового лифта.

Удивительно, что после случившегося этот экземпляр Gibson ES-335 подлежит восстановлению – сильно повреждена шейка грифа и подставка для струн, остальные части в удовлетворительном состоянии. Примечательно и то, что авиакомпания решила возместить весь причиненный ущерб только после того, как новость начала активно обсуждаться, чему поспособствовал ресурс Yahoo и телеканал CNN. Сам Дэйв это подтвердил лично: «На окончательное решение повлияли именно средства массовой информации».

А вот само предприятие Gibson повело себя в отношении гитариста The LeeVees более чем достойно. Ему было предложено на выбор: провести ремонт инструмента силами самой знаменитой компании или заменить его переизданием Gibson ES-335 1963 года. Дэйв не решился расставаться с ценной лично для себя вещью, он хочет вновь играть на любимой гитаре.

Рубрика: Новости


Косметология нити для лица
Краснодарская косметология нити для лица недорого.
www.medkabinet.com

Высказаться про Авиакомпания Delta оплатит реставрацию гитары Gibson

Реклама