I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Кража Стратокастера по-латвийски


Кража Стратокастера по-латвийски

В Латвии, как и в России, есть свои легенды рок-музыки. И, как это нередко случается, их ценные инструменты часто привлекают злоумышленников. Так, популярный в стране музыкант Айнарс Вирга – настоящая местная рок-звезда – после праздников обратился к общественности помочь найти гитару Stratocaster`62, выполненную в черно-белом цвете. Ее стоимость колеблется от $3000 и выше. Но интереснее всего сама ситуация, она даже несколько комичная.

Событие произошло прямо в праздничную ночь. Преступнику не составило никакого труда проникнуть в дом музыканта, поскольку тот, по его собственному признанию, не всегда закрывает двери на замок, надеясь на установленные камеры наблюдения. Такой низкий уровень бдительности привел к печальному результату – пропала самая ценная для музыканта вещь – его концертный инструмент.

Но любопытен и следующий момент. С помощью видеозаписи удалось опознать преступника. Им оказался человек по имени Руслан, который ранее приходил к Айнарсу, хотел сдать ему свою пустующую квартиру и просто выпить. Рокер отказался и больше эти люди не виделись. Но в Новый год гость снова явился и возможно даже не с целью ограбления, поскольку пробыл в доме Вирги достаточно долго. Возможно, он ждал хозяина. Но итогом странной истории стала пропажа раритетной гитары от Fender.

Рубрика: Новости


Пневматический инструмент
www.mactak.ru

Высказаться про Кража Стратокастера по-латвийски

Реклама