I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Гитары Walden B1 и B1E – классика в новом дизайне


Гитары Walden B1 и B1E – классика в новом дизайне

Тайваньский бренд Walden принадлежит компании KHS. Под его именем выходят качественные и доступные инструменты, некоторые из них весьма необычны. Несомненно, к ним относятся новинки 2013 года – акустическая баритон-гитара B1 и электроакустическая B1E. Их основная презентация пройдет на выставке NAMM 2013, но уже сейчас известны многие особенности.

Главным образом стоит выделить положение резонирующего отверстия. Находится оно в верхнем левом углу передней деки. Также предусмотрена и дополнительная «розетка» – на задней стороне обечайки, рядом с грифом. Несомненно, это влияет на тембр звука. Так, музыкант Шон Харкнес после игры на инструменте признался, что особенно его поразил нижний регистр, который взят словно от бас-гитары.

Какая древесина была использована для изготовления этих моделей? Верх сделан из ели, гриф из махагона, а остальные части – из «розового дерева», то есть палисандра. Форма у инструментов классическая Grand Auditorium с изящной талией.

Обе модели были уже анонсированы в Британии и нет сомнений, что на английском рынке и на других они найдут свою нишу. Это обеспечивается достойным качеством, оригинальным дизайном и относительно невысокой ценой – по предварительным данным она равна 599 фунтам стерлингов за B1 и 839 за B1E.

Рубрика: Новости


Самый полный каталог фотостудий с почасовой оплатой
fotores.ru
Адреса заборных пунктов
stofdom.ru

Высказаться про Гитары Walden B1 и B1E – классика в новом дизайне

Реклама