I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Гитара для Обамы и Бенедикта XVI


Гитара для Обамы и Бенедикта XVI

Главное событие 20-го января – безусловно, инаугурация президента США Барака Обамы. И это мероприятие всегда проходит в торжественной обстановке, чему способствуют номера артистов, в том числе гитаристов. Кто из виртуозов данного инструмента выступал в этот день перед первым лицом государства и гостями? Это Габриэль Айала, музыкант из Аризоны. Он исполнил несколько южных (с мексиканско-испанскими мотивами) и классических европейских и американских произведений. Музыка маэстро служит украшением традиционного Бала Коренных народов США.

Как отреагировал Габриэль на приглашение? Он говорит, что был безумно ему рад и на вопрос о своем согласии ответил просто и с юмором: “Вы шутите? Конечно! Да я даже могу доплатить за такую возможность!”. Виртуоз рад именно тому, что ему представился шанс продемонстрировать свою музыку не узкому кругу любителей, а всему миру, по его мнению, ее никак нельзя упускать.

Стоит добавить, что Айала последнее время действительно пользуется вниманием высокопоставленных лиц. Так, совсем недавно – в октябре – он играл перед папой римским Бенедиктом XVI. Произошло это на событии, посвященном канонизации Гадери Гведагвитхи – первого святого, являвшегося коренным американцем.

Рубрика: Новости


Промышленное строительство и проектирование
Промышленное строительство и проектирование очистные сооружения строительство и проектирование.
apgc.ru

Высказаться про Гитара для Обамы и Бенедикта XVI

Реклама