I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » СерьГа. «Детское сердце»


СерьГа. «Детское сердце»

Классический русский рок сегодня – явление, которое становится все менее заметным. Не будем останавливаться на причинах к тому ведущих. Лучше продолжим говорить о творчестве – альбомах, которые были выпущены не так давно и оставили определенный музыкальный след. В общем, постараемся сделать, чтобы снегом и морем информации его не занесло. Итак, встречайте, СерьГа и «Детское сердце» – пластинка 2011 года.

Знаете, пожалуй, после прослушивания всех песен нельзя не согласиться с такой простой мыслью, что счастливыми и мудрыми являются только дети и еще те люди, кто сохраняет память об этом чувстве (не периоде, не времени, а именно чувстве) и рад возможности вновь окунуться с головой в игру. А мир взрослых можно охарактеризовать так – мудрят… Вот и началась рецензия с параллели СерьГи и Антуана де Сента-Экзюпери с его «Маленьким принцем». Сравнивать не будем, просто проведем параллель.

Что касается текстов, то они, в самом деле, выдержаны в согласии с заголовком. Первый, как и должно быть, начинается со слова “мама”, содержит воспоминания о доме, осознание того, что пусть не так все светло и чисто в мире (воздух ведь городской), а все же есть чему порадоваться – кусочку неба, разлинованному кометами, например. Три первых песни как раз об этом. А дальше? Дальше уже больше о том, что влияет на вектор  жизни после детства – одних вдохновляет Юрий Гагарин, вторых Битлы, третьих кто-то еще (иногда, к сожалению, что-то). Так и растем дальше. Особо отметим «Вальс поющих мужчин», “станцевали” который сам Сергей Галанин, Гарик Сукачев, “Чайфы” Шахрин и Бегунов, Михаил Ефремов и Александр Ф. Скляр. В общем, все самые искренние детсадовцы в самом искреннем и хорошем смысле этого слова.

Раз уж заговорили про совместные произведения, то их на пластинке помимо перечисленного еще парочка: с Алексеем Романовым «Твоя душа»,  рассказывает о не высокотехничных и мудреных, но чистых  радостях – книгах и хорошей музыке, а также с Вячеславом Бутусовым «Я вижу Солнце». Эта песня расположилась среди последних трех всего альбома. Она и две ее “соседки” уже по большей части не о детстве. Здесь прослеживаются размышления о жизни, о желании получить свободу, о нежелании идти в ногу с далеко не всегда сказочным обществом. Что касается посвящению Владу Галкину «Уходят актеры», то здесь уместнее помолчать…

Итак. Неразумно ставить пластинке оценки типа “8 из 10” или “отлично”. Это, друзья, не среднеобразовательная школа, это детская чистосердечность. Одно ясно, что подобные, может порой совсем не совершенные технически, но рисунки от всей души, не выставят в музее. Ну и ладно, они должны трепетно храниться в домашнем альбоме. Вот такой каламбур: этот альбом важно поместить в домашний альбом и следует не забывать его пролистывать время от времени…

Много троеточий в тексте? А как тут иначе скажешь? Спасибо за чтение девчонки и мальчишки, увидимся на улице!

Рубрика: Рецензии


Клинкерная плитка stroeher
Отличная немецкая клинкерная плитка Stroeher для терасс
www.klinker66.ru

Высказаться про СерьГа. «Детское сердце»

Реклама