I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » Нэшвилл – королевство кантри


Нэшвилл – королевство кантри

Если Вам интересна тема музыкальных городов, Вы наверняка уже читали статью, посвященную Мемфису. Нет? Тогда следует наверстать упущенное. Ну а сейчас речь пойдет о еще одном, не менее известном своим музыкальным характером городе под названием Нэшвилл (Nashville). Удивительно, но он, как и Мемфис, расположен в штате Теннесси, а именно в его центральной части.

В 1779 году на месте, где позже начал разрастаться город, был возведен деревянный форт Fort Nashborough в честь героя Войны за независимость США – генерала Френсиса Нэша. Отсюда и название («ville» переводится как «городок»). В 1806 году данный населенный пункт официально получил статус города, а с 1843 года значится столицей штата.

Чем же именно знаменит Нэшвилл? Рождением музыки кантри. Этот город является родиной известной американской кантри-певицы Дины Картер, которая начала свою творческую деятельность еще в 1994 году и продолжает заниматься ей до сих пор. Другая кантри-певица – Тейлор Свифт – не относится к уроженцам Нэшвилла, однако считает это место родным, поскольку именно здесь ее заметили, когда она, будучи молоденькой девочкой, пела у витрин кафе. Здесь же и началась ее карьера, с выпуска первой пластинки в 2006 году.

Стоит отметить, что не все знаменитости, родившиеся в этом городе, посвятили свое творчество жанру кантри. Так, Дэвид Браун, известный под псевдонимом Young Buck, с раннего детства заинтересовался рэпом и еще в юном возрасте отправился в Луизиану. Нэшвилл является также родиной молодой актрисы и певицы Майли Сайрус, сыгравшей главную роль в сериале Ханна Монтана.

Если вновь обратиться к статье о Мемфисе, можно вспомнить, что в 70-х годах 20 столетия он славился хорошо развитой музыкальной индустрией, многие музыканты приезжали туда, чтобы записать альбомы на именитой студии Sun. Сейчас же этот город известен больше как память о блюзе и рок-н-ролле.

Нэшвилл же, наоборот, сегодня является крупным центром музыкальной индустрии – вторым после Нью-Йорка. В данной области заняты приблизительно 19 000 человек, а ее денежный оборот ежегодно составляет более $6 млрд. Средоточием всевозможных компаний музыкальной направленности является Music Row – район города, где расположены студии звукозаписи и офисы звукозаписывающих компаний, издательства и лицензирующие компании, радиостанции и радиосети и прочие тематические организации. Music Row находится в юго-западной стороне от даунтауна (деловой части города).

Именно по этой причине в Нэшвилле были основаны многие музыкальные коллективы разных времен: альтернативная рок-группа Kings of Leon (1999), христианская рок-группа Red (2004), дуэт Hammock, играющий в стиле пост-рок и эмбиент (2005), поп-рок коллектив Hot Chelle Rae (2009). Любопытно, что известная певица Ke$ha провела свое детство в нэшвиллских студиях звукозаписи, поскольку ее мать тоже была певицей. Сейчас здесь проживают также участники поп-панк группы Paramore, созданной в 2004 году во Франклине (Теннесси). Один из них – Тейлор Йорк является уроженцем Нэшвилла.

Нельзя не рассказать о музыкальных достопримечательностях города. Конечно, обязательно стоит посетить Музей и Зал Славы музыки Кантри, где представлены различные вещи знаменитостей, в том числе золотой Кадиллак Элвиса. Также интересны будут Восковой музей Музыкальной Долины, где можно увидеть фигуры кантри-музыкантов, и Музей Гранд Оле Опри, посвященный звездам кантри всех времен, оборудованный видео и аудио аппаратурой.

Автолюбителям наверняка понравится Автомобильный Музей Музыкальной Долины, где выставлены антикварные и специально выпущенные модели машин знаменитостей данного региона. Если же окажетесь в Нэшвилле в мае, Вам посчастливится попасть на ежегодный трехдневный музыкальный фестиваль, который проводится в Парке на Набережной. Кроме того, на улицах города можно встретить два монумента 13-летнему и взрослому Элвису Пресли, а также памятник влиятельному гитаристу Чету Аткинсу.

Ну и в заключение отметим, что в конце 2012 года на американском телевидении дебютировал новый сериал под названием «Нэшвилл», который повествует о легендарной, но уже угасающей знаменитости, поющей кантри, и о молодой восходящей звезде. Сериал носит драматический характер, в нем также затрагиваются темы семьи и политики. Значительная часть съемок отведена городским пейзажам.

Рубрика: Обо всем


Металлические шкафы в Саратове https://saratov.ptk-tarko.ru/

Высказаться про Нэшвилл – королевство кантри

Реклама