I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Sunrise Avenue. «Out Of Style»


Sunrise Avenue. «Out Of Style»

Sunrise Avenue – финская рок-группа, популярные хиты которой наверняка слышали даже люди мало интересующиеся данным жанром музыки. Если вы все еще не поняли о ком идет речь, вспомните песню «Fairytale Gone Bad», вошедшую в первую пластинку коллектива 2006 года. Ну а сейчас поговорим об их третьем и последнем на сегодняшний день альбоме «Out Of Style», вышедшем в 2011 году.

Начнем с названия. Выражение “out of style” можно перевести на русский как “вне стиля”. Вопрос в том, какой именно стиль имела в виду команда? Если традиционные характеристики рока и рок-н-ролла, тогда название себя оправдывает. Ведь Sunrise Avenue отличается от многих коллективов оптимистичностью своих композиций, в которых значимое место отведено любви и бодрости.

Если же ребята подразумевали выход за рамки своего собственного стиля, то здесь, пожалуй, можно поспорить. Слушая композиции (всего их 12) и читая тексты, легко замечаешь все тот же динамизм музыки, наполненный неунывающим вокалом (I Don’t Dance, I Gotta Go, Out Of Tune) либо же мелодичную лирику, повествующую об уходящем, но остающемся в сердце и потому – приятном (Hollywood Hills, Somebody Help Me, Sweet Symphony).

Вот так собственно, обратив внимание на название, удалось охватить весь альбом в общих чертах. О чем еще стоит сказать? О смысловой нагрузке. У Саму Хабер есть две основные темы: о девушках и об эмоциональной составляющей своей личности, о важных чертах характера, необходимых каждому человеку. Иногда Саму поет, что они у него есть, иногда – что, увы, нет.

Персонаж почти каждой песни постоянно чего-то хочет или он что-то должен, либо же собирается сделать что-либо. Такие тенденции выражаются в повсеместно встречающихся фразах, типа «wanna», «gonna», «gotta», «I need» или, наоборот, «I don’t wanna», «I can’t», «I don’t need».

Данный альбом интересен и тем, что помимо основного варианта он имеет еще два: «Out Of Style – Special Edition» (2011) и «Out Of Style – Live Edition» (2012). «Special Edition» – это расширенное издание, включающее в себя свежие версии некоторых новых и старых песен.

«Live Edition» же представляет собой концертную запись, состоящую из 13 композиций. Интересно, что некоторые песни с последней пластинки не были включены в программу – «Kiss Goodbye», «Sex & Cigarettes», «The Right One». Однако в нее вошли хиты прошлых лет, такие как «Fairytale Gone Bad», «Only», «Wonderland», «Welcome to my life».

В общем, слушать Sunrise Avenue приятно, как всегда.

Рубрика: Рецензии


В продаже - Бензопила Husqvarna, цены ниже! Неликвидные остатки
husq.ru
Информация о сопутствующих услугах. Онлайн-расчет стоимости окна.
almo-ags.ru
Фабрика кухонной мебели
delito.ru

Высказаться про Sunrise Avenue. «Out Of Style»

Реклама