I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Компания PRS: великолепные гитары, забота об экологии


Компания PRS: великолепные гитары, забота об экологии

Американский производитель профессиональных гитар PRS, работающий с 1985 года и образованный Полом Ридом Смитом, занимается не только изготовлением инструментов, на которых играет Карлос Сантана и другие звезды, но и спасением бразильского палисандра (“розового дерева”). Этот вид древесины является основным для создания лучших моделей гитар.

Компания организовывает проект, который направлен на восстановление 25 сот акров леса в Бразилии. На сегодняшний день руководство PRS продолжает применять бразильский палисандр в производстве, но тот, из которого ранее была сделана мебель или использовавшийся в строительстве.

По заверению президента PRS Джека Хиггинботама, это прекрасный пример того, как  необходимо восстанавливать природу,  возвращать обратно сокровища, взятые у нее. Также он отметил, что проект направлен не на то, чтобы вернуть тропические леса к жизни и вновь их вырубать. На этот раз они останутся неизменными и будут служить только в качестве дома для представителей животного мира. Служивший на протяжении 15 лет техником Джеф Миролда, сам лично видевший исчезновение палисандра, полностью с этим соглашается. Поэтому каждая приобретенная гитара PRS – вклад в восстановление экологии.

Рубрика: Новости


Высказаться про Компания PRS: великолепные гитары, забота об экологии

Реклама