I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Fender подает иск на создателя раритетных гитар


Fender подает иск на создателя раритетных гитар

Весьма успешный гитарный мастер, который производит винтажные модели инструментов, Келтон Свейд может заплатить компании Fender более 2 млн. долларов.

Если говорить по порядку, то Келтон делает гитары по типу тех, которые были востребованы в 1950-60-х годах. Его изделия пользуются стабильным спросом: на них играют кантри и блюз музыканты, такие как Винс Гилл, Джони Хайлэнд, Кит Урбан и другие.

Претензии Fender заключаются в том, что Келтон использует их символику на корпусе и головке грифа. По словам представителя компании, они пытались не доводить дело до суда, договориться с мастером, но ничего кроме брани в телефонной трубке не услышали. Теперь иск подан в аризонский Окружной Суд. Уликами служат снимки и другие материалы с сайта keltonswade.com.

В свою очередь Келтон заявляет, что обвинения неуместны. Он считает, что произошла какая-то ошибка и только имя самого частного производителя размещено на инструментах. Возможно, что фирменные наклейки Fender были помещены случайно. Дело в том, что в июне 2011 его попросили создать точную копию Fender Stratocaster 1962 года. Но о логотипах не шло речи. В общем, это действительно детективная история. Поэтому предприниматель хочет выиграть дело. В противном случае ему придется заплатить до 2 млн. долларов  за каждое отдельное нарушение.

Рубрика: Новости


Осаго в севастополе купить. Севастополь осаго купить federalpolis.ru.

Высказаться про Fender подает иск на создателя раритетных гитар

Реклама