I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Посмертный альбом Джими Хендрикса


Посмертный альбом Джими Хендрикса

С 5 марта все любители жанра рок и просто качественной музыки имеют возможность еще ближе познакомиться с творчеством великого (величайшего, по версии журнала Time) гитариста – Джими Хендрикса. Дело в том, что на свет вышел не просто сборник нескольких неизданных и редких записей, а целый альбом. Он называется «People, Hell and Angels» («Люди, Ад и Ангелы»). Более подробный его обзор можно будет прочитать в разделе «Рецензии». Там рассказано о композициях, самом музыканте и другие интересные факты.

Всего пластинка включает 12 песен, сделанных в промежутке с марта 1968 года по август 1970. Напомним, что музыкант умер 18 сентября 1970. При жизни вышло (издано) всего 3 альбома, а с 1971-го года и по сей день – 12, а также множество концертных записей, сборников.

В данном случае не все песни незнакомы знатокам, некоторые отличаются аранжировкой. Известно, что Джими Хендрикс всегда тщательно работал над композицией, искал подходящий звук. За исключением произведения «Bleeding Heart», принадлежащего блюзмену Элмору Джеймсу,  все создано самим гитаристом.

Уникальна пластинка и тем, что, по заверению продюсера и звукоинженера Эдди Крамера, работавшего с Хендриксом, она станет последней студийной. Но после нее, вероятно, появится еще несколько концертных дисков.

Рубрика: Новости


Лучшая зимняя обувь Гриспорт мужская обувь grisport все размеры и цвета, модных зимних ботинок!

Высказаться про Посмертный альбом Джими Хендрикса

Реклама