I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » VOX за 300 000$


VOX за 300 000$

Разумеется, что речь идет не о серийной гитаре компании VOX, а о поистине коллекционной. В мае этого года в калифорнийском доме Julien’s Auctions выставят электрогитару, на которой играли Джон Леннон и Джордж Харрисон во времена The Beatles. Планируется выручить до 300 000$ за данный лот.
Если говорить точнее, то продается инструмент, с помощью которого записывался альбом «Magical Mystery Tour». В частности Джордж Харрисон использовал этот VOX для песни «I Am the Walrus», Леннон для композиции «Hello, Goodbye».
Знатоки поймут, что речь идет о знаковом для коллектива 1967 году. Практически сразу гитара VOX была подарена близкому в то время к квартету человеку – звукоинженеру Алексису Мардасу по прозвищу “Magic Alex”. Теперь ценная вещь вновь обзаведется новым хозяином.
Не только гитара VOX будет представлена ценителям, а также альбом «Please Please Me», который подписан всеми участниками The Beatles; копия книги рассказов и рисунков Джона Леннона «In His Own Write», также с автографами музыкантов. Планируется, что пластинка будет продана за 50 000$, а печатное издание за 30 000$.
Гитара VOX до 5 мая находится в ирландском музее “Иконы стиля” (Museum of Style Icons), расположенном в Ньюбридже.

Рубрика: Новости


Противотуманные фар
Противотуманные фар smd led автомобилей противотуманные.
upcar.com.ua

Высказаться про VOX за 300 000$

Реклама