I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Sigma SDM-15 – блюзовая акустика из красного дерева


Sigma SDM-15 – блюзовая акустика из красного дерева

В самом начале статьи подчеркнем, что существует зеркальный фотоаппарат практически с таким же именем – Sigma SDM15. Случайность или нет – неизвестно, но эта статья посвящена именно акустической гитаре Sigma SDM-15.

Она привлекла внимание западных музыкантов после выставки NAMM по нескольким причинам: недорогой инструмент (цена около 500$), при этом полностью изготовленный из красного дерева – махагони – разных пород (более мягкие использовались для грифа, твердые для деки и обечайки). Применены качественные комплектующие – хромированные колки, электроника Fishman Sonitone.

Если говорить о спецификации инструмента, то замечено, что он весьма хорош для акустического блюза и создан для музыкантов разного уровня мастерства. Корпус классический дредноут. Собирается инструмент в Корее, возможно производство будет осуществляться и в других дальневосточных странах под строгим контролем Sigma.

Достоинства инструмента позволили ему набрать высокий рейтинг известного интернет-издания MusicRadar – 4,5 балла из 5. Единственным минусом стало то, что предусмотрен всего один вариант дизайна. Но при этом он весьма привлекательный – простой и красивый. А еще Sigma SDM-15 отличный пример того, что недорогие и качественные инструменты существуют. О продажах в России точных данных нет.

Рубрика: Новости


Заказать виниловые пластинки в Москве

Высказаться про Sigma SDM-15 – блюзовая акустика из красного дерева

Реклама