I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Детальки » Основная информация о педалбордах с примерами


Основная информация о педалбордах с примерами

Если перевести слово “pedalboard” на русский язык, то получится примерно так – “доска для педалей”. Звучит интересно, но устоявшийся заимствованный термин – педалборд – все же приятнее для тех, кто обладает музыкальным слухом. Что собой представляет это устройство, догадается даже новичок – это панель, к которой крепятся любые гитарные примочки, педали (дисторшн, хор, “квакушка”, флэнджер и многие другие).

У кото-то целая коллекция педалей и приходится заботиться об электропитании каждой, создавать цепочку, ведущую к усилителю. Монтаж занимает силы и время, а их лучше посвятить музыке. А благодаря педалборду все гитарные эффекты соединяются в единую компактную систему, она подключается к сети и усилителю.  Все – можно устанавливать любимые настройки звука и играть в свое удовольствие.

Общими фразами все ясно, а теперь в этой статье подробнее поговорим о фирменных предложениях. Кстати, примерные цены укажем, но в условных единицах для стабильности.

Пара моментов, на которые стоит обратить внимание

  1. Определяемся с размерами. Что тут скажешь, некоторые модели могут вмещать в себя педали типа wah-wah, скажем, Dunlop Cry Baby 535Q (она весьма габаритная), и еще 5 других стандартной формы, а также тюнер. Примером такого просторного устройства служит BOSS BSB 60, это даже не педалборд, а целый продуманный чемодан для примочек. Для наглядности приведем его размеры: 67×37×10 см по длине, высоте и глубине соответственно. А рассчитан он максимально на 7 примочек.
  2. Определяемся с питанием. Хоть большинство эффектов и работают от батареек типа “крона” или постоянного напряжения 9В, некоторым может потребоваться 12, 15, 18, 24 или даже 40В. Рассматриваемый нами бокс для примочек BOSS BSB 60 работает с помощью фирменного адаптера PSC DC 9В.
BOSS BSB 60

BOSS BSB 60

В общем, выбор действительно индивидуален, предварительно необходимо изучить эти, а возможно и другие аспекты, но стоит говорить о том, что упомянутая модель от BOSS вполне универсальна (кстати, в среднем обойдется в 180-200$). Но она не единственная в своем роде, поговорим и о других доступных и удобных педалбордах.

 

 

Чехол Electro-Harmonix Bag

Чехол Electro-Harmonix Bag

Простые демократичные решения

Чтобы каждый мог обзавестись этой удобной вещью, многие компании предлагают экономичные решения примерно за 50$. За эту цену может порой продаваться, по сути, не педалборд со всей необходимой электроникой, а жесткий или полумягкий чехол из водоотталкивающей ткани. Пример – Electro-Harmonix Bag. Вполне пригодится, чтобы хранить гитарные эффекты не под столом или в коробке, а упорядочено. Можно будет самостоятельно подумать о коммутации и питании.

Stagg UPS 424

Stagg UPS 424

Примечательно, что за указанную сумму удастся купить и более прочный чемодан – Stagg UPS 424 из пластика или алюминия.

Опять-таки без “начинки”. Да, это простые решения, некий полуфабрикат (то есть при желании удастся провести самостоятельные улучшения), но, возможно, кому-то вполне подойдут.

 

 

Вершина эволюции педалестроения

Мы не сказали, что изобретателем педалборда считается, Пит Корниш, он работал c Pink Floyd и другими легендарными командами, создавал и создает, в том числе, ламповые панели, поэтому лучшие компании ориентируются на его находки.

Пит Корниш

Пит Корниш

Логично, если кому-то необходимо нечто уникальное и сложное, то можно напрямую обратить к этому британскому дизайнеру. Но это шутка (может только наполовину), а пока рассмотрим еще одну отличную заводскую “доску”.

О BOSS уже упоминали. Это корпорация, стоящая в плеяде лучших производителей гитарного оборудования, наряду с ней находятся Gator, Digitech, Ibanez и другие западные и восточные компания с мировым именем. Поэтому профи и крепким любителям стоит присмотреться к лидерам, тем более, если сами примочки также конкретного бренда. Нет сомнений, что привлекательные решения найдутся.

Gator GPT-BL-PWR

Gator GPT-BL-PWR

Так, интересно в своем роде  устройство Gator GPT-BL-PWR. С виду простая сумка из прочной водоотталкивающей ткани, примерные ее габариты (внутренние) – 42×30×6,5 см. Почти в 1,5 раза компактнее, чем BOSS BSB 60, значит, на пару-тройку эффектов войдет меньше. Но примечательно, что помимо 8 выходов на 9В, тут есть один на 18В. Кому-то будет весьма полезно. И цена (усредненная, разумеется) – всего 120$.

 

Итак, повторимся, что все примеры продемонстрированы для наглядности, а сам поиск guitar pedalboard’а – некий творческо-технический процесс. Успехов в нем!

Рубрика: Детальки


Где выгодно и быстро продать фотоаппарат? Оставьте заявку! Оценим и купим
technovybor.ru
Получите персональный подбор цен на ремонт ванной комнаты и туалета
санвузел.бел
Http://ooosb.ru
На сайте http://ooosb.ru есть недорогие беседки для барбекю и другие изделия из кирпича.
ooosb.ru

Высказаться про Основная информация о педалбордах с примерами

Реклама