I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Depeche Mode. «Delta Machine»


Depeche Mode. «Delta Machine»

Поделимся впечатлениями о совсем свежем альбоме Depeche Mode, вышедшем 22 марта. Начнем непосредственно с музыки. О ее форме свидетельствует заглавие пластинки. Слово “delta” отсылает к традиционному блюзу – дельта-блюзу. Его ритм стал основой основ многих направлений совреме6нной музыки. “Machine” громко заявляет, что это та же легендарная Depeche Mode с ее электронным “машинным” звуком. Сочетание этих элементов прослеживается практически повсеместно, а в композициях “Slow” и “Goodbye” в полной степени ярко.

Почему было принято решение работать в таком стиле? Мартин Гор сказал, что блюз оказал огромное влияние на творчество коллектива, а в этот раз они это более отчетливо выразили. Но ни в коем случае не стоит переживать, что Depeche Mode утратили хоть долю своей индивидуальности. Совсем наоборот, эксперименты со звуком помогают ее подчеркнуть еще сильнее.

Каждый слушатель точно найдет нечто свое. Так, любители традиционности оценят «Secter To The End», «Broken». Кстати, индустриально оформленная обложка также является отличным свидетельством, что перед нами все та же британская легенда рока и электронной музыки.

Основной вариант пластинки включает в себя 13 треков, все вместе они длятся без малого час. Многие уже успели познакомиться с двумя синглами – «Heaven» и «Soothe My Soul», вышедшими в феврале и марте соответственно. Они  дали впечатление об итоговой работе, но блюза именно в них не так много, может быть он чуть больше завуалирован. А цельное произведение смогло неожиданно удивить его ярким присутствием.

Мы упомянули про основное издание, состоящее из одного диска. Есть и вариант расширенный (“делюкс”) – с дополнительным диском, на нем записано еще 4 новых песни, а также в него входит буклет с 28 страницами интересной информации, текстов. Конечно же, послушать «Delta Machine» удастся не только на CD, но и на виниловой пластинке. Последний вариант, вероятно, самый предпочтительный и лучше всего передаст тонкости концепции.

Что касается оценок, то времени прошло совсем немного, станет ли пластинка знаковой – неизвестно. Одним пересушивать этот электронный блюз захочется, интересно будет переводить тексты. Другие посчитает его несовременным, даже скучным. А потом, хочется верить, может лет через 10, все же захотят вернуться к корням и откроют «Delta Machine» заново. Так уже не раз происходило в истории.

Удивительно, но самые низкие и высокие оценки за работу коллектив получил в родной Британии. Критик газеты «The Independent» Энди Гилл поставили ему двойку, сказав, что это “слабый альбом, быстро надоедающий”. В лондонском журнале «Time Out» его назвали “одной из лучших вещей коллектива”. Ну а мы скажем так – истина где-то посередине, смотря с какой точки зрения смотреть, то есть слушать.

Рубрика: Рецензии


Самая подробная информация несъемное протезирование зубов на имплантах у нас на сайте.

Высказаться про Depeche Mode. «Delta Machine»

Реклама