I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Тысячи медиаторов слились в портрет Джими Хендрикса


Тысячи медиаторов слились в портрет Джими Хендрикса

В столице Англии в квартале Сохо компанией-производителем гитар Fender был открыт магазин, посвященный легендарному музыканту Джими Хендриксу, под названием «People, Hell and Angels». Напомним, что 5 марта этого года был выпущен посмертный альбом гитариста с таким же названием (подробнее о нем см. в разделе «Рецензии»), в него вошли 12 композиций, записанных на студии, но никогда ранее не издававшихся. Неудивительно, что уже в первую неделю было продано 72 тысячи пластинок.

Именно к этому событию и приурочено открытие магазина. Дело в том, что компанию Fender и Хендрикса связывает конец 1960-х годов – музыкант очень любил знаменитую электрогитару Stratocaster. Занимаясь вопросом о магазине, представители Fender готовили для своих посетителей еще один сюрприз. Они заказали у британского художника Эда Чепмена портрет гитариста из фирменных медиаторов (всего использовано 4 000 штук). Готовое полотно имеет размер 80×105 см и выглядит очень интересно.

Эд Чепмен профессионально занимается изготовлением мозаичных портретов, используя в своей работе стекло, керамическую плитку, монеты, сахар. Он воспроизводит лица таких знаменитостей, как принцесса Диана, Джон Леннон, Курт Кобейн и других. Кстати, и Джими Хендрикса он уже “писал” медиаторами в прошлом году (их потребовалось 5 000). Данный портрет был продан за 23 000 фунтов, которые художник перечислил в Британский фонд исследования рака.

Рубрика: Новости


Кореяпарт магазин автозапчастей для иномарок в рязани noinex.ru.

Высказаться про Тысячи медиаторов слились в портрет Джими Хендрикса

Реклама