I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Joe Bonamassa. «An Acoustic Evening at the Vienna Opera House»


Joe Bonamassa. «An Acoustic Evening at the Vienna Opera House»

Да, уважаемые читатели действительно с легкостью догадались, что речь идет не о студийном альбоме Джо Бонамассы, а об уникальной концертной записи, посвященной событию, состоявшемуся в Венской опере летом 2012 года. И правил балом, разумеется, не электрический звук, а акустический, который рождается не только благодаря гитаре маэстро. Завораживающая скрипка, банджо, мандолина, аккордеон и голоса других инструментов, подчеркнутые изысканной перкуссией, не смогут не подарить 100 минут наслаждения. Нельзя не упомянуть имена тех, кто вышел с Джо в этот день на сцену: Джерри О’Коннор (Ирландия), Матс Уестер (Швеция), Арлан Шиербаум (США), Ленни Кастро (Пуэрто-Рико). Состав международный, он отлично подчеркивает, как музыка может объединять людей и дарить высокие чувства.

Приятно, что вышла не только аудиоверсия концерта, представленная на 2 дисках, но и видео превосходного качества на DVD и Blu-ray. Ценители блюза и отличной инструментальной музыки обязательно захотят включить хотя бы одно из изданий в свою коллекцию. Всего же для прослушивания доступна 21 песня (на CD), причем каждая из них удивительна, ведь речь идет не о традиционном блюзе, а о всемирном в буквальном смысле слова – в него вливается фольклорная музыка и даже классика.  Как упоминалось выше, продолжается это фантастическое мероприятие без малого 100 минут на аудиодиске и почти 3 часа на видео.

Проект родился не случайно. Фундамент заложила песня Бонамассы «Woke Up Dreaming». Она прекрасно сыграна на акустической гитаре и ярко выделяется среди композиций альбома «Blues Deluxe» 2003 года, большинство которых наполнено энергетикой рока. Это один из главных хитов Джо. Разумеется, что это не единственное акустическое творение музыканта. Как раз их них главным образом и создана работа «An Acoustic Evening».

Вот так и было принято решение создать, так скажем, интимную программу, лишенную “электричества”. Летом 2012 года она была представлена публике и покорила 7 европейских городов, в том числе и Вену. При этом удивительно, что с остальными музыкантами не было долгих репетиций, все произошло даже наполовину импровизационно. Это тоже является сюрпризом, оригинальной чертой данного концерта.

В итоге перед нами работа, подчеркивающая многогранность гения Джо Бонамассы и то, что его интересует не жанр или конкретная манера исполнения, а музыка в целом. Чтобы ощутить контраст его подхода, можно, например, послушать венские версии «Dislocated Boy», «Slow Train» и сравнить их с теми, которые исполняются на клубных и стадионных концертах. Такие, казалось бы, противоречия, только сильнее притягивают к блюзу и его возможностям.

Рубрика: Рецензии


Найти работу
Хочешь найти работу быстро и не выходя из дома? Размести резюме на сайте www.hr02.ru.
www.hr02.ru

Высказаться про Joe Bonamassa. «An Acoustic Evening at the Vienna Opera House»

Реклама