I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » С барахолки в антиквариат


С барахолки в антиквариат

Случается, что дешевые вещи удивительным образом превращаются в настоящую ценность, которая приобретает высокую стоимость. Один из таких примеров – бас-гитара японской фирмы Zen-On, которая была намеренно разбита Куртом Кобейном в одном из клипов группы Nirvana в 1991 году. Зная, что инструмент придется сломать, басист коллектива Крис Новоселич специально за несколько дней до съемок отправился на барахолку и подобрал недорогую бас-гитару, чтобы не жалко было. Но, дожив до сегодняшних дней, остатки данного инструмента приобрели цену гораздо большую, чем новый Fender Jazz Bass.

Все дело в том, что на съемки видео были приглашены разные люди, и вот один из них, подросток, забрал себе корпус Zen-On. Позже, в 2012 году, он продал его на аукционе Christie’s куратору музея группы Motley Crew и по совместительству коллекционеру. По плану выручка должна была составить от $24 000 до $40 000, однако, какова была итоговая сумма, организаторы аукциона разглашать не стали.

Сейчас знаменитый инструмент, вернее его останки, выставлены на интернет-аукционе eBay за $150 000, при этом возможен разумный торг. Гитара и подтверждающая ее историю информация аккуратно оформлены в рамку. Лот сопровождается сертификатом подлинности.

Рубрика: Новости


Антикварная ваза
Антикварная ваза на любой вкус.
www.art-bulvar.com

Высказаться про С барахолки в антиквариат

Реклама