I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Jon Lord with The Hoochie Coochie Men. «Live at The Basement»


Jon Lord with The Hoochie Coochie Men. «Live at The Basement»

Весна этого года долгожданна для многих хотя бы потому, что группа Deep Purple подарила долгожданный альбом-вопрос «Now What?!». На него мы постараемся ответить в будущем, а сейчас вспомним творчество Джона Лорда, одного из основателей прославленного коллектива, который в июле прошлого года ушел из жизни.

Этот человек оставил после себя огромное наследие, его музыкальные интересы были действительно разнообразны – церковная и классическая музыка, блюз и рок, джаз и рок-н-ролл. Все обозреть очень сложно, тем более в коротенькой статье. Поэтому остановимся на концертном альбоме, записанном в 2003 году. Название «Live at The Basement» говорит само за себя – запись была сделана в небольшом подвальном зале в австралийском Сиднее. Царила уютная и почти домашняя обстановка. Примечательно, что насладиться ей удастся во всех отношениях – с помощью слуха и зрения. Лицензионное издание включает в себя 3 диска – 2 аудио CD и 1 DVD. Оно приятно оформлено в оранжевых, желтых, красных тонах. Это отлично настраивает на энергичную воодушевляющую музыку. Какую? Разумеемся, в этот вечер на сцене царил блюз, о чем и название группы –  The Hoochie Coochie Men – ясно говорит.

Весьма примечателен состав участников команды, которая, кстати сказать, побывала и в России. Итак, гитара и вокал – Тим Гэйз, губная гармоника – Джим Конвэй, бас – Роберт Дэйсли, ударные – Роб Гроссер. Это профи, которые известны не только в родной Австралии, но и за ее пределами. Разумеется, что на клавишных играл Джон Лорд, благодаря своему уникальному стилю и любви к органным звукам он добавил в известные блюзовые произведения, написанные в разные годы и на разных континентах, еще больше шарма.

Нельзя не сказать, что специальным гостем стал сам Джимми Барнс. Он спел одно из главных произведений вечера – «The Hoochie Coochie Man». Это легендарная песня, написанная Вилли Диксоном и с легкой руки (голоса) Мадди Уотерса покорившая сердца и умы сотен людей. Надо сказать, что в этом альбоме исполнение великолепное, драйвовое, как говорится. Впрочем, вообще весь концерт можно так охарактеризовать. В то же время он сбалансирован – здесь есть место интеллигентности, хорошему английскому и австралийскому юмору. А как иначе? Такой состав участников, да и публика, стоит подчеркнуть, этому поспособствовала, как и атмосфера зала, о которой говорилось выше.

Если остановиться именно на песнях, то их здесь 22. Красивое число, да и все композиции прекрасны, каждая – музыкальная жемчужина. С самого начала звучит «Hideaway» Фредди Кинга, которая еще знакома в исполнений Эрика Клэптона, потом мы слышим зажигательную «Lonesome Traveller Blues» самих The Hoochie Coochie Men.  В общем, тут присутствуют как собственные сочинения группы, так и в полном смысле слова исторические. А так как сыграно все действительно на отличном уровне, эмоционально, то этот альбом обязательно должен быть в коллекции. Тем более, что он хорошо рассказывает о талантливом музыканте, вложившем значительный вклад в копилку культуры.

Рубрика: Рецензии


Мониторинг топовых проектов! Наши отчеты о вложениях денег в хайп проекты
iqmonitor.ru
"анжи" выиграл у "локомотива"
www.pro-anji.ru

Высказаться про Jon Lord with The Hoochie Coochie Men. «Live at The Basement»

Реклама