I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Simple Plan. «Get Your Heart On!»


Simple Plan. «Get Your Heart On!»

Рецензия, посвященная классическому русскому панк-року уже была, теперь поговорим о зарубежном поп-панке в лице канадского коллектива Simple Plan и о его последней пластинке 2011 года «Get Your Heart On!».

Итак, группа образовалась в 1999 году, изначально она состояла из 4-х человек, а через год к ним присоединился еще один, все по происхождению франкоканадцы. Больше состав не менялся. Как было сказано, это поп-панк группа. И хочется заметить, что данный жанр “цвел” во всей красе в период с 1993 года по 2000, а главными действующими лицами были такие коллективы, как The Offspring, Green Day и Rancid. К концу 20 столетия образовалось цело течение подобных коллективов, среди которых занимает свое место и Simple Plan.

Получается, ребята начали свой творческий путь так сказать на закате поп-панк музыки. И, надо отметить, прослушивая их композиции это сразу замечается. Вспоминаются молодежные фильмы конца 90-х начала 2000-х годов про американских школьников, ведь именно тогда и была так популярна эта музыка. Судя по тому, что такие коллективы сегодня не просто существуют, но даже постоянно выигрывают различные музыкальные премии и занимают высокие места в чартах (речь в частности идет о Simple Plan), в Америке они остаются востребованными, чего нельзя сказать о России, где гитарная музыка с каждым днем становится все более не нужной.

Теперь что касается собственно альбома «Get Your Heart On!». Название переводится примерно так: «Не падай духом!», что вполне характерно для жанра поп-панк, который сочетает в себе инструментальные принципы панк-рока, мягкие поп-мелодии и позитивную смысловую нагрузку, лишенную социальных проблем. Эта концепция явно прослеживается и на обложке, где изображена беззаботная девушка и стены, обклеенные плакатами Simple Plan, на которых они напоминают такие поп-коллективы, как Backstreet Boys, Five и подобные.

Что касается самой музыки, то никаких экспериментов не замечено, все так же, как и в предыдущих альбомах и как у других групп, играющих в этом жанре. Динамично, весело, порой лирично. В общем, тем, кто любит легкую в плане текстов рок-музыку, эта пластинка придется по вкусу. Уже по сложившейся, видимо, традиции в трек-листе присутствует немного минорных нот: «Astronaut», «Gone Too Soon», «This Song Saved My Life». Несколько выделяется на общем фоне в инструментальном плане композиция «Last One Standing», она тяжелее, можно сказать, что здесь панк преобладает над попом. Даже складывается впечатление, что смысл текста имеет протестный характер. И это, в общем, так и есть, но речь идет об отношениях с девушкой.

В заключение скажем, что некоторые песни уже были выпущены в синглах 2011 года. Так, «Jet Lag» звучит в «Jet Lag», а «Astronaut», «Loser Of The Year» и «Summer Paradise» в «Summer Paradise».

Рубрика: Рецензии


Изготовление деревянных окон
tubikspb.ru
канат манильский оптом
bambukland.ru
Http://www.de-yuro.ru/
http://www.de-yuro.ru/ адвокаты и юридические фирмы калуги.
www.de-yuro.ru

Высказаться про Simple Plan. «Get Your Heart On!»

Реклама