I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Scorpions. «Comeblack»


Scorpions. «Comeblack»

Известный во всем мире немецкий рок-коллектив Scorpions существует еще с 1965 года. Верно прослужив своему делу 45 лет, его участники отправились в прощальный тур, который затянулся аж на 3 года. Но в рамках этого периода произошло удивительное, неожиданное для самих музыкантов событие – они записали новый альбом, который не планировался. А вдохновением послужило мировое турне. И вот мы имеем возможность наслаждаться пластинкой «Comeblack», выпущенной в 2011 году.

Весь трек лист условно делится на две части. Первые 7 песен – лучшие хиты со всех альбомов, изданных за время существования группы. Это «Rhythm of Love» из «Savage Amusement», «No One Like You» и «Blackout» из «Blackout», «The Zoo» из «Animal Magnetism», «Wind of Change» из «Crazy World», «Rock You Like a Hurricane» и «Still Loving You» из «Love at First Sting». Ребята перезаписали их в согласии с современными стандартами звукотехники и представили в несколько новом свете.

Остальные 6 – кавер-версии на композиции различных коллективов, оставивших значительный след в истории рок-музыки и повлиявших на творчество самих “Скорпионов”. Нашему вниманию предлагаются новые версии «Tainted Love» от «Gloria Jones», «Children of the Revolution» от «T. Rex», «Across the Universe» от «The Beatles», «Tin Soldier» от «Small Faces», «All Day and All of the Night» от «The Kinks» и «Ruby Tuesday» от «The Rolling Stones».

Хочется отметить, что при переходе к первой же, так сказать, чужой песне замечается разница, чувствуется, что это другая музыка и несколько иной жанр. И в каждой композиции наблюдается индивидуальный стиль, свойственный исполнявшим ее музыкантам, несмотря на то, что все они звучат голосом Клауса Майне и инструментами других “скорпионов”. Ребята отлично справились с задачей, которую сами себе поставили.

Что же касается их собственных хитов, то они все также узнаются с первых нот. Благодаря использованию современной техники звук получился более объемным, насыщенным, но в то же время более мягким. Некоторые моменты, ранее не выделявшиеся, теперь стали, наоборот, звучать выразительней. Прибавилось в композициях и тяжести. Нельзя не отметить, что голос Клауса стал крепче, а где-то даже тверже. Хотя сила в нем была всегда. В общем, это все те же любимые узнаваемые песни, но звучащие несколько иначе.

От прослушивания пластинки остаются только приятные эмоции. Видно, что ребята постарались бережно сохранить главные акценты своего творчества. И то вдохновение, которое их внезапно обнаружило во время прощального тура, здесь легко замечается.

Рубрика: Рецензии


Http://www.vprint.by
Объемные картины на стену http://www.vprint.by.
vprint.by

Высказаться про Scorpions. «Comeblack»

Реклама