I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Компании Epiphone – 140 лет!


Компании Epiphone – 140 лет!

В это сложно поверить, но компании, которая стала особенно популярна благодаря своим электрическим гитарам и тому, что ее в 1957 из-за экономических соображений “поглотила” компания Gibson, исполняется 140 лет! Подсчитать год ее основания не составит труда. Скажем, что сначала она была исключительно семейной, производились ею скрипки, лютни, мандолины. К середине 20-го века все изменилось, и прославилась Epiphone гитарами.

Давайте назовем имена тех музыкантов, кто не представляет свою жизнь без инструментов фирмы. Пусть это будет своеобразным поздравлением. Одним из первых “эпифономанов” (или “эпифономенов”) является Ноэль Галлахер (Oasis). Достаточно вспомнить его модели Supernova и Riviera. Кстати, у известного российского панк-музыканта Александра “Сантера” Лукьянова также часто в руках Supernova в цвет флага Британии. Хотя это скорее дань Sex Pistols.

Отправляемся дальше. На протяжении 3 альбомов остается верным модели Sheraton молодой Эзра Кенинг из Vampire Weekend. А вот среди ветеранов сцены приверженцем “Эпи” является бас-гитарист Джэк Кэсиди (Jefferson Airplane). Ну и нельзя не вспомнить Эджа и, разумеется, Кита Ричардса. Даже сочетание слов “Эпифон” и “Роллинг Стоунз” звучит особенно гармонично!

Рубрика: Новости


Продажу кроссовер mazda cx 5
Реализуем продажу кроссовер mazda cx 5 в нашем автосалоне.
www.rolf-mazda.ru

Высказаться про Компании Epiphone – 140 лет!

Реклама