I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Художественные гитары от Cort


Художественные гитары от Cort

Рисунки на “теле” гитар – это не редкость. Но вдвойне приятно, когда они выполнены художником и являются совершенно уникальными. Так, недавно в этом плане порадовала корейская фирма Cort Guitars, которая представила коллекцию инструментов с работами Стефана Йенсена (Stephen Jensen). На корпусе изображено красное сердце, прицел, фоном выступают надписи, выполненные готическим шрифтом. Наверное, такие гитары очень понравятся любителям тяжелого, альтернативного рока. Впрочем, они заставят долго вглядываться в них любого.

Итак, всего выпускается три модели – две электрические Cort KX5 FR-TF, KX5-TF, а также акустический инструмент NDX-TF. Про их характеристики можно говорить много – это превосходные гитары. Отметим, что корпус KX5 FR-TF сделан из липы, а “шея” из канадского клена с накладкой из палисандра, плюс ко всему лады имеют перламутровую инкрустацию. Используется 2 хамбакера, имеется система тремоло. В общем-то, модель KX5-TF идентична, только тремоло отсутствует, вместо него установлен бридж типа Т.О.М, струны проходят через корпус.

А что касается акустики NDX-TF, то верхняя дека сделана из ели, обечайка и нижняя дека – из махагони. Гриф также из махагони с палисандровой накладкой. Керамический звукосниматель и темброблок фирменный – Cort CE304T EQ.

Сайт художника: http://stephen-jensen.com/

Рубрика: Новости


империя-сильнейших-ведьм.рф

Высказаться про Художественные гитары от Cort

Реклама