I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » The Evens. «The Odds»


The Evens. «The Odds»

Альбом конца 2012 года от малоизвестной в России группы The Evens. Хотя малоизвестная она по странным причинам, ведь участники коллектива (дуэта) личности весьма примечательные. Знакомьтесь: на гитаре лидер Fugazi Ян Маккей, а на барабанах его возлюбленная Эми Фарина, которая тоже имеет большой музыкальный опыт – работала в Тed Leo and the Pharmacists, The Warmers и других группах. Ну а поет и Ян и Эми.

Вообще можно сказать, что это группа, где все основана на равенстве, это семейный проект. Поэтому многие, послушав запись, может быть, захотят собрать свою музыкальную команду не с друзьями и приятелями, а с девушкой, женой, сестрой, в конце концов. Почему бы и нет? А еще это отличный пример коллектива, где есть только гитара и барабаны, ведь не одни The White Stripes такое могут…

Кстати, гитара используется Маккеем, как удалось выяснить, не совсем простая, а баритон. Она за счет более длинной мензуры (струны длиннее, чем обычно, проще говоря) издает глубокие басовые звуки. Инструмент где-то посредине между бас-гитарой и стандартной шестиструнной. Это не могло не сказаться на общем звучании «The Odds», ведь нередко возникает ощущение, что басист присутствовал на записи. Но нет, это лишь ощущение.

Если говорить о звуке, то он лаконичный, плотный, часто присутствуют монотонные повторения. Барабаны звучат звонко, гулко. Без труда удастся проследить общее с Fugazi, но здесь все более лирично, драматично. Чтобы уловить суть, достаточно будет прослушать первые две композиции. Как раз в «King Of King» поет Эми, а Ян подпревает,  в «Wanted Criminal» все наоборот, что примечательно.

Эти две песни, да и остальные тоже, характеризуются то нарастанием звука, то спадом, увеличением ритма, снижением, иногда молчат ударные, играет только гитара, вдруг картина может измениться в обратную сторону. Припевы короткие, однострочные чаще всего. Да и нее всегда поймешь, что это припев – скорее итоги для всего ранее сказанного. Так, в «Wanted Criminals» все завершается словами: “Jails in search prisoners”. В итоге, кто-то из западных критиков сказал, что именно так, как играют The Evens, звучит пост-пост-панк. Ну а если попробовать дать более точную жанровую характеристику, то это инди. Впрочем, данное не так важно.

Что касается текстов песен, то они, в общем-то, тоже не неожиданные для этого дуэта: поднимаются социальные темы о неравенстве, несоблюдении прав, государственном надзоре, о слишком сильной тяготе людей к деньгам. Одновременно с этим есть стремление у The Evens к вещам из других категорий, к простым истинам, к детству. Это даже по обложке ясно – на ней изображен маленький сын пары. В общем, надежда есть всегда…

Рубрика: Рецензии


Мужские и женские рубашки на пуговицах и под запонки. Бесплатная доставка
zapzap.ru
Портал мастеров ремонта и отделки. Гипермаркет товаров для дома и ремонта
iphoneservices.kiev.ua

Высказаться про The Evens. «The Odds»

Реклама