I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Рецензии » Чайф. «Кино, вино и домино»


Чайф. «Кино, вино и домино»

Пока готовил данную рецензию, разумеется, читал чужие. И даже немного утомился по причине того, что почти все авторы начинаются пояснять, почему альбом имеет такое название. Также говорят, что пластинка долгожданная, ее ждали целых 7 лет, и прочее-прочее. Поэтому начнем слегка иначе.

Итак, все же, ведь не главное, когда альбом ждут 7 или более лет, а главное, когда он настолько сильный, что о новом даже и не думаешь ближайшие годы. Что ж, «Кино, вино и домино» к таким не относится, скорее всего, быстро переключишься с него на более ранние записи группы – например, «Давай вернёмся» 1991 года.

Но не поймите неправильно, это совсем не значит, что «Кино, вино и домино» не будет пользоваться успехом или не найдет своего слушателя, тем более не значит, что альбом слабый. Так подумают только ярые (но, надеюсь, не яростные) поклонники. Нет, все сделано качественно, сказано тоже очень-очень много правильных слов, сыграно с душой. Просто в действительности пластинка ностальгирующая, что не скрывается, а подчеркивается, послушав ее, как раз сразу вспоминаешь о том, что завалялись еще где-то кассеты Чайф (да и других команд) и, наверное, неплохо было бы их сегодня послушать. В общем, этот альбом как машина времени (ясно, что речь не о группе), билет в прошлое. Если говорить языком инженерным, то он имеет ограниченный функционал. Надеюсь, что остался понятым верно.

Ну а теперь поехали, воспользуемся этой машиной и поговорим о песнях. Самая драйвовая – первая «Рок – мой выбор». Мужики рассказывают о себе, о том, почему играют рок. Вновь ностальгия, воспоминания держат, ведь не берут же сейчас они бутылку в долг? Еще одним взглядом на историю и современность является рассказ «Поменялся». Ну, что тут пояснять – название само за себя говорит. А что касается песни «Точка», то она давно знакома благодаря ТВ и радио, но в данном случае нас ждет иная аранжировка. В частности, приятно  услышать скрипку, благодаря которой композиция стала еще глубже. Наверное, если бы этот трек не был таким знакомым, то на альбом бы удалось посмотреть чуть-чуть иначе – он бы удивил наличием нового хита, душевного и грустного, в стиле «Поплачь о нем».

А знаете, вообще-то если не хит, то, как минимум, просто сильная песня на альбом есть – «Для себя, для него, для меня». Правда удивительным образом похожа она и тематически и музыкально как раз на «Точку». Впрочем, это не так важно, главное, что говорится просто и правильно. Особенно понравилось:

А может лучше спеть песню,

Полную страсти, любви и огня.

Не для популярного конкурса,

Для себя, для него, для меня.

Вот это как раз в духе Чайф – команда всегда призывает брать в руки гитары и другие инструменты и играть, петь о том, чем болит, радует, волнует. Вот видите – это не только ностальгический альбом, а уральский сказ о том, что все могут быть как Чайф, достаточно понять, что «Рок – мой выбор».

Ну а про остальные песни вы расскажете сами себе, своим друзьям и нам. И, конечно же, почитаете разные рецензии, чтобы понять, почему все же «Кино, вино и домино», а также откроете секрет, что же изображено на обложке. Я же постарался построить текст немного в другом ключе.

Рубрика: Рецензии


Как получить? Что нужно для получения международных прав? Читайте на сайте
gims-prava-rf.com
Фирменные планинги с логотипом на заказ
desserts.ru
Скачать CS русская версия. Защищена от взлома, быстрая установка
cs16-download.ru
Http://www.albion-glass.ru/ofisy.shtml
www.albion-glass.ru

Высказаться про Чайф. «Кино, вино и домино»

Реклама