I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Балалайка для Стинга


Балалайка для Стинга

21 июля в столице Татарстана состоялся второй концерт британского музыканта с длинным именем, известного миру как Стинг, на русский его псевдоним переводится как “жало”. Итак, прошедшее выступление возбудило в слушателях много положительных эмоций, певцу даже пришлось 3 раза вернуться на бис. Но речь пойдет не о концерте, а об интересном подарке, сделанном Стингу Казанским Музеем Социалистического Быта.

Два года назад в музее состоялась выставка под названием «Джинсы как культ» и британский исполнитель оказал поддержку в ее организации. В связи с этим в коллекции культурного учреждения появились оригинальные джинсы – с автографом Стинга. А на это раз работники музея сами решили сделать подарок музыканту. Они нашли балалайку, изготовленную еще в 60-х годах и звучавшую прежде в сельском клубе, которая превосходно сохранилась и более чем пригодна для игры. Они украсили ее корпус портретом Стинга с надписью «KAZAN» и его сценическим именем.

Музыканту очень понравился этот малознакомый ему инструмент, и он не поленился тут же его опробовать. Надо полагать, что теперь балалайка не будет лежать без дела. Наверняка она займет достойное место в ряду двух дорогих бас-гитар музыканта, выпущенных еще в 1955 и 1957 годах и изготовленных руками самого Лео Фендера.

Рубрика: Новости


двухсторонняя клейкая лента на полипропиленовой основе в Спб

Высказаться про Балалайка для Стинга

Реклама