I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » ABBA попала в Музыкальный Зал Славы


ABBA попала в Музыкальный Зал Славы

20 марта в Стокгольме откроется Музыкальный Зал Славы, в котором пока будут представлены 12 шведов, внесших весомый вклад в развитие мировой поп-культуры.

В числе первых «живых экспонатов» Зала оказались музыканты из группы ABBA, песни которой по праву считаются одними из самых мелодичных в мире. Участник распавшейся более 30 лет назад четверки, Бенни Андерссон, считает, что открытие Зала Славы является хорошей идеей и доказывает, что в стране работает большое число «потрясающих поэтов и композиторов». Сам Андерсон написал большинство композиций квартета, наигрывая их мелодии на пианино в уютном загородном домике на острове.

Шведский Музыкальный Зал Славы расположился в том же здании, что и музей ABBA. Кроме Агнеты Фельтског, Бьорна Ульвеуса, Бенни Андерссона и Анни-Фрид Лингстад, в Зале представлены музыканты известных шведских групп. В их числе Roxette и Entombed.

ABBA – самый успешный проект шведской поп-музыки. За время существования группы, с 1970 по 1983 годы, было продано почти 380 миллионов пластинок с записями квартета.

 

Рубрика: Обо всем


Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
kapitalstroy-ip.ru

Высказаться про ABBA попала в Музыкальный Зал Славы

Реклама