I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » Японцы стали слушать меньше музыки?


Японцы стали слушать меньше музыки?

Как сообщила 19 марта Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI), доходы продаж музыки в прошлом году сократились почти на 4 % — до 15 млрд. долларов. Вызвано это резким падением продаж на 16,7 % в Японии.

Что странно, ведь Япония сильно зависит от компакт-дисков, так как скачать музыку на смартфоны жители страны попросту не могут. Интересно, хотя бы играть онлайн игры они имеют возможность?

Такое сильное влияние на экономику индустрии страна имеет, потому что занимает второе место по продажам на мировом музыкальном рынке. Стоит также напомнить, что Япония в 2013 году была чуть ли не единственной страной, в которой десятка популярнейших альбомов состояла исключительно из местных исполнителей.

Что касается европейских стран, там показатели значительно лучше японских: цифровые продажи возросли на 13,3 %. Более того, организация IFPI надеется, что в следующие годы число легально покупающих музыку увеличится на 100 миллионов человек. Но, несмотря на некоторые улучшения, борьба с музыкальным пиратством до сих пор не завершена.

 

Рубрика: Обо всем


Как приготовить вкусный шашлык? Рецепты, фото, инструкции на сайте
boraboraanapa.ru

Высказаться про Японцы стали слушать меньше музыки?

Реклама