I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Новый альбом Radiohead и уход вокалиста Ramones


Новый альбом Radiohead и уход вокалиста Ramones

Джонни Гринвуд, гитарист всемирно известной группы м, рассказал о творческих планах. Он заявил, что уже в этом году музыканты начнут запись своей новой пластинки. Репетиции, по его словам, начнутся уже в сентябре.

Предыдущий альбом Radiohead, The King Of Limbs, увидел свет зимой 2011 года. По окончании гастролей в поддержку этого альбома музыканты занялись собственными проектами. Но, в своем интервью каналу BBC, программе «6 Music», Гринвуд сообщил, что уже в сентябре 2014 года музыканты соберутся и наметят план дальнейшей работы.

Это уже второе заявление о возрождении группы – в феврале о начале работы над альбомом заявил бас-гитарист Radiohead Колин Гринвуд, а тремя месяцами позже, в апреле, об этом же сообщил его брат, Джонни Гринвуд. Однако, фанатам не стоит надеяться на скорый выход пластинки, ведь предыдущий альбом, состоящий из восьми композиция, музыканты создавали более двух лет.

Стало известно, что известный музыкант Тамаш Эрдейи, умер от ракового заболевания в клинике США. Один из основателей группы Ramones, который в музыкальной среде больше известен как Томми Рамон, считался одним из начальников музыкального течения в стиле панк-рок. Именно благодаря данному музыканту многие надумали купить косуху и выразить протест обществу покупок и пресыщения.

По сообщению издания The Hollywood Reporter, музыкант в последние недели находился в госпитале Нью-Йорка. Экс — барабанщик проходил курс интенсивной терапии в связи обнаруженным раком желчных путей. Но болезнь оказалась сильнее.

Родился Тамаш Эрдейи в столице Венгрии в 1949 году, и в возрасте 8 лет вместе с семьёй перелетел через Атлантику. В 1974 году вместе с Джеффри Хайманом и Даглосом Колвином организовал группу Ramones, которая начала свою работу в новом направлении панк – рока. На тот момент это было совершенно необычная музыка, и новаторское движение смогло значительно продвинуть новое музыкальное направление.

В дальнейшем, Тамаш Эрдейи начинает ещё и продюссирование группы, помогая с выпуском и раскруткой пластинок своего коллектива Ramones. Это привело к значимым успехам, поскольку помимо популярности, группа заслужила внесение коллектива в Зал Славы рок-н-ролла в 2002 году. Так случилось, что с тех пор Тамаш Эрдейи оставался единственным из живых музыкантов группы. И его не стало. Но память о нём будет жить.

Рубрика: Новости


Http://smsc.ru/api/smtp/
smsc.ru

Высказаться про Новый альбом Radiohead и уход вокалиста Ramones

Реклама