I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Гитарные обзоры » Консонанс – новинка в мире театра, билеты на которую покупают еще заранее


Консонанс – новинка в мире театра, билеты на которую покупают еще заранее

театрКонсонанс – новинка в мире театра, билеты на которую покупают еще заранее.

Консонанс — это, по определению, «согласие» или «созвучие». Например, в хорошо звучащем большом хоре почти не слышно отдельных голосов, зато на первый план выступает именно это согласие. Да и в командных видах спорта часто побеждают не те, у кого самый «звездный состав», а те, кто лучше сыгран, согласован. Какое отношение это имеет к нам, христианам нового тысячелетия? Дело в том, что двадцать веков назад Иисус из Галилеи пожелал собрать общину учеников, и именно в общине преподал свои бесценные уроки жизни по Евангелию. Он сформулировал отличие, характерное именно для Его учеников: это взаимная любовь. Но как сохранить и преумножить эту любовь, как не растерять её в жизненных перипетиях? Для этого недостаточно только чтения Библии и посещения церковных служб. Нужна ещё практика реального совместного делания, которая по-настоящему укрепляет отношения внутри общины. Таковы причины появления творческого объединения «Консонанс» на основе прихода Казанского храма села Сосенки, Московской области. Это возможность создать что-то новое, красивое, интересное и поделиться своей радостью с окружающими. Наконец, это возможность оставить что-то после себя, как и театральные спектакли, которые так популярны в наши дни, об этом свидетельствует такой сайт как МирБилета и много другое. Поэтому с самого начала «Консонанс» стал работать как коллектив единомышленников, где каждый мог предложить какую-нибудь творческую идею, а все вместе стремились к её реализации.

Творческая деятельность началась с театра. Каждую осень, начиная с 2004 года, инициативная группа «Консонанса» собирает актёрский состав (который всё время обновляется), и под руководством профессионального режиссёра начинаются репетиции рождественского спектакля. За три-четыре месяца интенсивной работы сочиняется новый сценарий, создаются декорации и костюмы, пишутся стихи и музыка, организовывается возможность заказа билетов в театры Москвы — в общем, на глазах рождается новый спектакль. Всё это делается своими руками. Каждый спектакль — это совместно пройденный путь, на котором мы обязательно встречаем новых друзей и помощников, а старые часто раскрываются совершенно с новой, неожиданной стороны. Опыт показал, что спектакли, поставленные к празднику Рождества, играются потом не один месяц, так что зрителями оказываются сотни детей и взрослых. Подобное делание, объединяющее многих вокруг одной цели, и называется по-гречески литургией. Так что можно сказать, что деятельность «Консонанса» — не только культурная, но и литургическая.

В 2010 году в «Консонансе» возникло новое явление: театр кукол. Решили поставить традиционный рождественский спектакль «Вертеп» для детей воскресной школы. Смастерили самых простых кукол. Музыка была написана композитором театра — Андреем Дмитриевым, сценарий в стихах сочинил поэт и сценарист, староста храма Виктор Чикмачков. Получился очень красивый и добрый спектакль, который пришлось показать раз семь — так много было желающих посмотреть, а некоторые даже спрашивали можно ли купить билет в такой театр на сайте. Первое соприкосновение с миром кукол вылилось в стремление освоить этот многогранный и захватывающий мир. К следующему Рождеству новый кукольный спектакль был задуман с Волком — хулиганом, Медведем — неловким и глуповатым разбойником, весёлым деревенским Мужиком, красавицей Снегуркой, Дедом Морозом и смешливыми Снеговиками. Все герои — с характерами, и примитивными куклами обойтись бы не удалось, а опыта в изготовлении кукол не было. Работники театра начали создавать кукол по интуиции, самостоятельно придумывать механизмы, в ход пошли самые неожиданные материалы. Перед ними открылся необъятный простор для творчества. Куклы получились живые, интересные, но, конечно, непрофессиональные: тяжеловатые и не очень удобные в управлении, хотя артисты, а тем более зрители, этого не замечали. Соприкоснувшись с новым для работников театра миром кукол, они с удивлением и восторгом обнаружили его неограниченные возможности. Кукле можно придать любой образ и характер, она может двигаться так, как человеку не по силам. Кукла может даже летать! При создании кукла сама ведёт художника к своему образу, если что-то ей не по душе — обязательно проявит свой характер.

Рубрика: Гитарные обзоры


Псж просит у "манчестер юнайтед" 112 млн фунтов за маркиньоса
www.psg-live.ru

Высказаться про Консонанс – новинка в мире театра, билеты на которую покупают еще заранее

Реклама